Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Татшугане построено 13 домов для молодых семей

    - Одним из наиболее радостных, значимых событий для нашей деревни в прошлом году было то, что на основании Федеральной программы проложена новая водопроводная линия протяженностью около 12 км, пробурены 3 скважины, установлено 28 колонок, - сказала на отчетном собрании глава Татшуганского сельского поселения Гульсина Мияссарова. Наверное, не стоит и говорить,...

    - Одним из наиболее радостных, значимых событий для нашей деревни в прошлом году было то, что на основании Федеральной программы проложена новая водопроводная линия протяженностью около 12 км, пробурены 3 скважины, установлено 28 колонок, - сказала на отчетном собрании глава Татшуганского сельского поселения Гульсина Мияссарова.

    Наверное, не стоит и говорить, как важно и значимо это для сельского жителя.

    Татшуган - одна из наиболее дальних от районного центра деревень. Если трудоспособное население ближайших к райцентру населенных пунктов предпочитает ездить на работу в город и на окрестные предприятия, то здесь считают, что лучше обосноваться на селе и жить сообща, помогая друг другу. Это находит отражение и в цифрах. Количество трудоспособных жителей почти вдвое превышает число пенсионеров. Молодежь остается в деревне, создаются новые семьи. 21 ребенок посещает детский сад. На основании государственной программы по обеспечению молодых семей жильем в прошлом году в деревне построен 13-ый дом. Такого количества жилых домов, строящихся для молодоженов, нет больше ни в одном селе района. Это, безусловно, и результат стараний опытного главы поселения Гульсины Закариевны, которая на протяжении многих лет живет с односельчанами, как одна семья, знает, кто из них и чем дышит. На собрании прозвучало много слов благодарности за созданные удобства в адрес первого начинателя любого дела - главы поселения, односельчанина Рафаэля Хайруллина, руководителей Азнакаевского муниципального района.

    - Представители сельской молодежи - все воспитанные, стремятся к знаниям (студентов - и тех 30), нет проблем и по военному призыву, - с удовлетворением отмечает глава села.

    Конечно, если ребенок с малых лет растет, приобщаясь к труду, занятиям спортом, то и не остается времени на сомнительные шалости. Молодые люди сами (во многом и благодаря стараниям Рузаля Гимаева, долгие годы преподававшего в сельской школе физкультуру) организовали футбольную команду. В районных и региональных соревнованиях не уступают даже сильным соперникам, на их счету - призовые места. Молодежь Татшугана достойно представляет себя и в состязаниях по волейболу, различных КВНах, культурных мероприятиях, смотрах и конкурсах. Большое значение имеют и сельский Женсовет (руководитель Айсылу Исламова), молодежная организация, совет ветеранов (председатель Ахсан Идиятуллин), дом культуры. Деревенская мечеть, ежедневные звуки азана призывают сельчан жить в вере.

    Здесь в условиях взаимного сотрудничества и взаимопомощи работают руководители сельского поселения и ООО «АФ «Азнакай». Общество берет на себя расходы по оплате электроэнергии для водяных скважин, оказывает помощь в расчистке дорог, проведении праздников, мероприятий, за паевые земли выделяет населению зерно, муку.

    На собрании поселения прозвучали лишь единичные проблемные вопросы, выражения недовольства. И те касались земельных налогов. Сельчане живут в достатке, содержат скот, домашнюю птицу, занимаются пчеловодством. Есть внимательные руководители, готовые помочь решить любую проблему, хочешь культурно провести досуг - добро пожаловать в клуб, поправить здоровье поможет опытная и отзывчивая медсестра (односельчанка Нурия Шайхрамова посвятила этой милосердной профессии около 40 лет жизни), действует спортзал… Что еще нужно?

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Фото http://spb.realestate.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: