Азнакаево
  • Рус Тат
  • В "Татнефти" состоялась ежегодная конференция трудового коллектива

    29 января 2014 года в г. Альметьевск (Республика Татарстан) состоялась конференция трудового коллектива ОАО "Татнефть", в ходе которой подведены итоги деятельности Компании и выполнения условий Коллективного договора в 2013 году и намечены задачи на текущий год. В ежегодном мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов, член Совета директоров...

    29 января 2014 года в г. Альметьевск (Республика Татарстан) состоялась конференция трудового коллектива ОАО "Татнефть", в ходе которой подведены итоги деятельности Компании и выполнения условий Коллективного договора в 2013 году и намечены задачи на текущий год.
    В ежегодном мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов, член Совета директоров ОАО "Татнефть", помощник Президента Республики Татарстан по нефтяной промышленности, советник председателя Совета директоров ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов, помощник Президента РТ Ринат Сабиров, председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Водопьянова, руководители структурных подразделений и дочерних обществ Компании, нефтяных сервисных предприятий республики, представители региональных, республиканских и местных СМИ.
    В 2013 году по ОАО "Татнефть" добыто 26 миллионов 107 тысяч тонн нефти. Уровень 2012 года превышен на 102 тысячи тонн. В целом по Республике объем добычи нефти увеличился до 32 миллионов 869 тысяч тонн.
    За пределами Республики Татарстан в регионах Российской Федерации в отчетном году добыто 312 тысяч тонн нефти. Это на 3,4 процента выше уровня предыдущего года. С учетом этого объема добыча по Группе компаний "Татнефть" составила 26 миллионов 419 тысяч тонн нефти.
    Подготовлено и сдано 25,6 миллиона тонн нефти, выработано 275 тысяч тонн ШФЛУ. Объем сбора попутного нефтяного газа составил 864 миллиона кубических метров.
    Значительно увеличился объем добычи сверхвязкой нефти (СВН) на Ашальчинском месторождении. За 2013 год здесь добыто 145 тысяч тонн СВН, что в 2 раза больше, чем в предыдущем году. В целом с начала опытно-промышленной разработки месторождения объем добычи достиг 325 тысяч тонн. К концу года суточная добыча составила 480 тонн.
    В ближайшие годы планируется увеличить число пробуренных скважин, что позволит довести годовую добычу до 800 тысяч тонн.
    В компании реализовывался широкий комплекс инновационных мероприятий, позволяющих повысить эффективность капитальных вложений в бурении. Значительная работа проводилась по внедрению передовых технологий в области ремонта скважин и повышения нефтеотдачи пластов. Продолжались работы по капитальному ремонту скважин с горизонтальными стволами.
    Комплексу НПиНХЗ "ТАНЕКО" за использование самых передовых и эффективных природоохранных технологий присвоено звание "Лучшее экологически ответственное предприятие региона". За истекший год на "ТАНЕКО" переработано 7,6 миллиона тонн нефти, что на 2,6% больше уровня 2012 года. Глубина переработки составила 73,5 процента. Комбинированная установка гидрокрекинга находится в режиме комплексного опробования, принято сырье и идет отладка технологического режима. Ее ввод позволит увеличить выход светлых нефтепродуктов и производить 1 миллион 160 тысяч тонн дизельного топлива стандарта евро-5, 380 тысяч тонн авиационного керосина марки Jet, 600 тысяч тонн прямогонного бензина и гидроочищенный газойль.
    В 2014 году планируется увеличить объем переработки нефти до 8,5 миллиона тонн в год. Необходимо завершить комплексное опробование объектов комбинированной установки гидрокрекинга и расширять номенклатуру выпускаемой продукции. Следующим этапом станет строительство завода глубокой переработки нефти, в состав которого войдут установки замедленного коксования, каталитического крекинга, каталитического риформинга и изомеризации. Эти установки позволят увеличить глубину переработки нефти до 97 процентов.
    Компанией ведется планомерная работа по расширению сети АЗС. В настоящее время "Татнефть" реализует все виды бензинов и дизельных топлив на 648 АЗС, расположенных в России, Украине и Белоруссии. В 2014 году предусмотрено ввести в эксплуатацию 13 АЗС и 14 газовых терминалов.
    В течение года продолжалась целенаправленная работа по реализации природоохранных мероприятий и технологий ОАО "Татнефть". Значительный объем проведенной природоохранной деятельности отмечен наградами в различных федеральных и республиканских конкурсах. Компания в десятый раз стала абсолютным победителем республиканского конкурса "ЭКОлидер", удостоена звания лауреата конкурса "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент" и Почетной грамоты экологического фонда имени В.И. Вернадского.
    Продолжает успешно развиваться инновационный образовательный ресурс "Электронный корпоративный университет", где представлены 18 различных практических тренингов, обучающих курсов для специалистов и студентов ВУЗов, учитывающих специфику деятельности "Татнефти". За 2013 год обучение в ЭКУ прошли около 6 тысяч человек. В 2014 году в рамках ЭКУ планируется внедрение тренажера "Энергоэффективная нефтедобыча", предполагающего разработку проекта по освоению и добыче нефти на виртуальном месторождении совместно с участием студентов и молодых специалистов Компании. Проект разработан на основе реальной цифровой гидродинамической модели третьего блока Березовской площади НГДУ "Альметьевнефть" и может использоваться для повышения квалификации молодых специалистов.
    Большой комплекс мероприятий был выполнен в рамках реализации социальных программ. Все обязательства, закреплённые в коллективном договоре Компании, в отчетном году выполнены. В полном объеме исполнялись программы добровольного медицинского страхования и негосударственного пенсионного обеспечения работников.
    Среди задач, поставленных акционерным обществом на 2014 год, дальнейшая работа по внедрению инновационных технологий в добыче и эффективное решение поставленных производственных задач, продолжение реализации масштабных проектов по строительству комплекса заводов "ТАНЕКО", освоению трудноизвлекаемых запасов, увеличению объемов добычи сверхвязкой нефти и др.
    На собрании был принят Коллективный договор на 2014 год с внесенными в него изменениями и дополнениями. С 1 января текущего года тарифные ставки (оклады) работников ОАО "Татнефть" увеличены на 10 процентов от среднегодового уровня 2013 года. Также увеличены размеры видов материальной помощи и выплат, предусмотренных Коллективным договором и т.д.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: В
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: