Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане в этом году не ожидается рекордного урожая

    По итогам 2017 года в Татарстане было собрано 5 млн т зерна и рекордный урожай сахарной свеклы. В Татарстане в этом году не ожидается рекордного урожая. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник Татарского НИИ сельского хозяйства Олег Шайтанов в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ». В уборочную кампанию 2017 года в Татарстане...

    По итогам 2017 года в Татарстане было собрано 5 млн т зерна и рекордный урожай сахарной свеклы.

    В Татарстане в этом году не ожидается рекордного урожая. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник Татарского НИИ сельского хозяйства Олег Шайтанов в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ».

    В уборочную кампанию 2017 года в Татарстане было собрано 5 млн т зерна и рекордный урожай сахарной свеклы.

    «Таких рекордных показателей уже не ожидаем», - сказал Олег Шайтанов. При этом он отказался дать прогноз, каким же будет урожай 2018 года.

    Сотрудник института поразмышлял над тем, нужны ли такие рекордные урожаи для республики. «Большие урожаи нам не нужны. Это же тоже беда для сельского хозяйства. Чтобы собрать большой урожай, затрат требуется больше: и удобрения покупали, и солярки сколько израсходовали. Такой урожай в 2017 году получили благодаря оптимальной погоде и хорошим дождям, но от этого же аграрии меньше труда не затратили», - отметил он.

    В итоге, как подчеркнул собеседник агентства, получилось так, что продукцию некуда девать, нечем зарплату платить. «Сельчанам плакать остается, - констатировал ученый. - У нас в институте в этом году остались непроданными элитные семена, которые мы производим. Давно такого не было. Люди товар не продали, денег не получили, им покупать не на что».

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: