Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане состоится вебинар об отмене ЕНВД и применении иных режимов налогообложения

    8 октября в 11:00 УФНС России по РТ приглашает на информационный вебинар.

    Реклама

    В целях наиболее полного информирования предпринимательского сообщества об отмене ЕНВД и применении иных режимов налогообложения, 8 октября   2020 года в 11:00 УФНС России по Республике Татарстан приглашает на
    информационный вебинар. В рамках вебинара представители Управления ответят на самые распространенные вопросы, которые возникают у бизнеса в режиме онлайн.

    Вебинар бесплатный. Принять участие в нем может любой желающий. Вопросы по предлагаемой теме принимаются до 6 октября 2020 года на электронную почту g.kayumova.r1600@nalog.ru. Ответы на вопросы, полученные в ходе подготовки мероприятия, будут даны непосредственно при его проведении.

    Для участия в вебинаре необходимо перейти по ссылке https://events.webinar.ru/8009181/6299105 и на открывшейся странице нажать «Буду участвовать».

    Прощаемся с «вмененкой». Что делать?

       В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года отменяется.

    Напомним, что с 2020 года список тех, кто может применять ЕНВД, сократился в связи с введением дополнительных условий для применения этого режима. С 1 января 2020 года не вправе применять ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели, которые реализуют товары, подлежащие обязательной маркировке, такие как изделия из натурального меха, обувные товары и лекарственные препараты.

    С 1 января 2021 года отмена ЕНВД затронет всех налогоплательщиков, независимо от субъекта Российской Федерации и вида деятельности. При этом, подавать заявление о снятии с налогового учета в качестве налогоплательщика ЕНВД не нужно, - снятие с учета будет осуществлено автоматически.

    С отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения, а индивидуальные предприниматели - на патентную систему налогообложения (ПСН) или на уплату
    налога на профессиональный доход, так называемый «налог на самозанятых».

    Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД: от налога на добавленную стоимость, налога на имущество, кроме того организации - от налога на прибыль, а индивидуальные предприниматели - от налога на доходы физических лиц.
    Если налогоплательщики до конца года не выберут новый налоговый режим самостоятельно, то они будут переведены автоматически на общий режим налогообложения.

    УФНС России по Республике Татарстан рекомендует налогоплательщикам заранее определиться с выбором иного режима налогообложения, своевременно уведомив об этом налоговый орган по месту учета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: