Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане появится специальный фонд для поддержки вкладчиков

    Специальную организацию для поддержки вкладчиков пострадавших из-за краха банков региона создадут власти Татарстана. Об этом заявил сегодня министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов, сообщает ИА «Татар-информ». «С целью поддержки юридических и физических лиц, которые пострадали от деятельности кредитно-финансовых учреждений и кроме того, недобросовестных застройщиков в республике Татарстан, создается специализированная организация,...

    Специальную организацию для поддержки вкладчиков пострадавших из-за краха банков региона создадут власти Татарстана. Об этом заявил сегодня министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов, сообщает ИА «Татар-информ».

    «С целью поддержки юридических и физических лиц, которые пострадали от деятельности кредитно-финансовых учреждений и кроме того, недобросовестных застройщиков в республике Татарстан, создается специализированная организация, которой планируется передать, безвозмездно, крупные, инвестиционно-привлекательные земельные участки для их комплексного освоения. Эти земельные участки нам позволят сгенерировать поступления денежных средств от коммерческой деятельности, в свою очередь данные средства мы планируем направить на компенсацию потерь, как раз клиентов банков, которые сейчас находятся в стадии банкротства и клиентам тех компаний, которые пострадали от недобросовестных застройщиков», - рассказал Артем Здунов.

    Компенсации будут производиться по результатам конкурсного производства, порядок для которого сейчас активно прорабатывается. На данный момент в оперативном порядке правительство Татарстана готовит дополнения в земельный кодекс республики, их планируется внести в Госсовет РТ уже в мае.

    Реклама

    «Кроме того, соответствующие изменения будут внесены в нормативные акты президента Татарстан и правительства республики», - отметил министр.

    «Созданная структура первоначально поддержит вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка, а также пострадавших в ТФБ-финанс. В последующем категории данных лиц планируется расширить. С этой целью, деятельность созданной организации будет направлена, также на консолидацию всех клиентов банков, что позволит собрать единые требования и максимально эффективно для пострадавших вкладчиков, осуществить реализацию образовавшейся конкурсной массы. Президент Татарстана уже доложил о предпринимаемых мерах Президенту России, и они получили поддержку», - подытожил Артем Здунов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: