Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане ожидается усиление ветра

    По информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, ночью 10 мая местами по республике ожидается усиление западного, северо-западного ветра порывами до 15-20 м/с; местами гроза. ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует: В случае ухудшения погодных условий, находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями,...

    По информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, ночью 10 мая местами по республике ожидается усиление западного, северо-западного ветра порывами до 15-20 м/с; местами гроза.

    ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует:

    В случае ухудшения погодных условий, находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин, так же рекомендуется держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

    Если Вы, находясь на природе, заметили усиление ветра, следует принять меры, для того чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме.
    При осадках:

    - будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач;

    - закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей;

    - владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.

    При грозе:

    Если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде или мотоцикле, непременно прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не стоит продолжать и поездку на автомобиле, поскольку не исключены нарушения в работе электроники. Следует остановиться, закрыть окна машины и переждать ненастье.

    Если во время грозы вы находитесь на открытой местности, рекомендуется лечь на землю (в песчаный или каменистый грунт), по возможности в низине. Важно, чтобы рядом с вами не было реки, озера или пруда, поскольку вода - хороший проводник, а удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от водоема.

    Водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении.

    Пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.


    Существует вероятность возникновения техногенных пожаров, связанных с несоблюдением правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и газового оборудования.

    Населению рекомендуется:

    - не допускать игры детей со спичками, храните спички в недоступных для них местах;

    - не разжигать печь бензином, керосином и т. п.- это очень опасно.

    - не перегревать печь, не ставить вплотную к ней мебель и другие сгораемые предметы; сушить одежду и другие сгораемые материалы на печи и рядом опасно;

    - около каждой печи на сгораемом или трудно сгораемом полу должен быть предтопочный металлический лист размером не менее 50х70 см.;

    - дымоходы следует выводить выше конька крыши на 70 см;

    - не допускать курения и применения открытого огня в подвалах, сараях, чердаке и в помещениях, где хранится горючий материал;

    - помещение, где установлено газовое оборудование, необходимо чаще проветривать.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: