Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане на реализацию нацпроекта «Экология» будет выделено дополнительное финансирование

    Правительство профинансирует дополнительные мероприятия по изоляции и ликвидации 15 источников загрязнения в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».

    В рамках национального проекта «Экология» в Республике Татарстан будет выделено дополнительное финансирование на реализацию мероприятий по ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде, представляющих угрозу реке Волге, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

    Правительство профинансирует дополнительные мероприятия по изоляции и ликвидации 15 источников загрязнения в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Изменения в государственную программу Российской Федерации «Охрана окружающей среды» утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.2022 № 907.

    Работы запланированы на территории 7 субъектов Российской Федерации: Республики Татарстан, Республики Чувашия, Астраханской, Ивановской, Самарской, Ульяновской и Ярославской областей.

    В Татарстане будет осуществлен демонтаж бездействующих трубопроводов Озерного месторождения в акватории Нижнекамского водохранилища. Реализация мероприятия запланирована на 2022-2023 годы.

    Напомним, что федеральный проект «Оздоровление Волги» реализуется с 2018 года. Его основная цель - улучшить экологическое состояние Волги за счет расчистки берегов от мусора, строительства новых очистных сооружений для сточных вод, реконструкции гидротехнических сооружений.

    В текущем году в Республике Татарстан в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» продолжаются работы по реконструкции биологических очистных сооружений, а также рекультивации иловых полей в г.Казани. На данные мероприятия будет направлено более 5 млрд рублей.

    Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: