Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане ежегодно меланомой заболевают около ста человек

    Ежегодно в Татарстане меланомой заболевает 90 - 100 человек, около тысячи больных состоят на учете. В Приволжском федеральном округе больных меланомой больше 18 тысяч, в России число пациентов с этим заболеванием приближается к 90 тысячам. Об этом сообщил главный внештатный специалист-онколог ПФО РФ и Министерства здравоохранения Татарстана Рустем Хасанов на...

    Ежегодно в Татарстане меланомой заболевает 90 - 100 человек, около тысячи больных состоят на учете. В Приволжском федеральном округе больных меланомой больше 18 тысяч, в России число пациентов с этим заболеванием приближается к 90 тысячам. Об этом сообщил главный внештатный специалист-онколог ПФО РФ и Министерства здравоохранения Татарстана Рустем Хасанов на межрегиональной научно-практической конференции Поволжского федерального округа «Иммунотерапия меланомы», которая сегодня проходит в Казани. Специалисты собрались в первую очередь для того, чтобы обсудить вопросы диагностики и современных методов лечения заболевания.

    «Растет заболеваемость всех онкологических болезней. Наша задача - или не допустить, или рано выявить. В первую очередь нужно самим беречься. Нельзя забывать, что солнце - это в том числе источник опасности. Не надо усиленно загорать, нужно это делать дозированно, не забывайте, что часы мощной солнечной активности - с 11 до 15», - рассказал Рустем Хасанов.

    Он добавил, что меланома - коварное, непредсказуемое заболевание, готовое затихнуть и вспыхнуть снова, поэтому сейчас в первую очередь говорят о массовой диагностике ранних форм меланомы.

    Главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера Ильдар Хайруллин заметил, что нужно увеличивать количество пациентов с выявленной на ранней стадии меланомой хотя бы до 70 - 80 процентов, пока же этот показатель колеблется в пределах 60 процентов.

    На конференции также обсудили вопросы морфологической диагностики и современные методы лечения меланомы. В ней приняли участие ведущие специалисты в области онкологии Приволжского федерального округа. В практической части конференции участники задали интересующие вопросы и обсудили проблемы иммунотерапии меланомы.

    ИА "Татар-информ"

    Источник: http://minzdrav.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: