Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Татарстан вернулось радио «Тәртип»

    “Цель, которая живет в моей душе — это упорядочение всего татарского мира”, – сказала главный редактор радио.

    В Татарстан вернулось радио «Тәртип»

    С 14 августа в Казани на частоте 93.1 FM можно будет слушать передачи радиостанции. География вещания расширилась – с 28 августа радио придет в Набережные Челны на частоту 90.2 FM.

    Новая станция принадлежит акционерному обществу «Татмедиа», а редакция радио так же находится в здании «Татмедиа» на улице Декабристов. Главный редактор радиостанции Ризаля Исмагилова рассказала ИА «Татар-информ» историю создания «Тәртип», о людях, которые помогли вернуть радио, и о его новой концепции.

    Радио «Тәртип» начало свою работу еще в 2008 году в тестовом режиме. Тогда радио проработало два месяца и закрылось. А в 2014 году станция была восстановлена снова, уже на FM-частоте.

    “Я считаю, что мы стопроцентно достигли своей цели, потому что тогда все с упоением начали слушать «Тәртип». Два года — срок немалый. Мы поняли, что точно достигли цели, когда потеряли FM-частоту. Народ, будто лишенный своего дорогого детища, со слезами на глазах ринулся нам на помощь. Мы приходили утром на работу, а нас у дверей дожидались слушатели, они спрашивали, где можно собрать подписи в поддержку. Молодые парни, не известив об этом даже нас, создали приложение, которое позволяло слушать нашу радиостанцию на любых гаджетах. Значит, мы занимались нужным и важным делом”, ­– заметила Ризаля Исмагилова.

    Она также поделилась главной новостью, при поддержке Рустама Минниханова эфирное время было продлено до шести часов, были решены финансовые вопросы. Как заметила Ризаля Исмагилова – это большой подарок Рустама Минниханова всему татарскому народу.

    В своем интервью она также поблагодарила коллектив радио «Булгар» и генерального директора телерадиокомпании Ильшата Аминова за предоставленное время на FM-частоте радио.

    Организаторы планируют создать такое радио, которое с удовольствием слушали бы даже те татары, которые не знают своего языка.

    Полное интервью с главным редактором радио «Тәртип» Ризалей Исмагиловой можете прочитать пройдя по ссылке.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: