Азнакаево
  • Рус Тат
  • В связи с ростом стоимости жилищно-коммунальных услуг прошла встреча с населением

    В связи с ростом стоимости жилищно-коммунальных услуг, введением дополнительной оплаты по графе ОДН и, как следствие, недовольством собственников жилья, в последнее время представители руководства ТСЖ систематически проводят встречи с населением, ведут разъяснительную работу. А значит, у людей появилась возможность получить обстоятельные ответы на волнующие их вопросы. Очередная такая встреча состоялась...

    В связи с ростом стоимости жилищно-коммунальных услуг, введением дополнительной оплаты по графе ОДН и, как следствие, недовольством собственников жилья, в последнее время представители руководства ТСЖ систематически проводят встречи с населением, ведут разъяснительную работу. А значит, у людей появилась возможность получить обстоятельные ответы на волнующие их вопросы.

    Очередная такая встреча состоялась во дворе дома №16 по улице Валиханова (ТСЖ «Наш дом»). Вышедших на встречу жильцов было немного, вместе с тем они подняли основательно и тщательно продуманные проблемы. Говорили сдержанно, тактично, по существу чувствовалось их неравнодушие к существующим недостаткам. А вопросов накопилось немало. Так, Ринат Валеев предложил назначить ответственного за каждый дом, подъезд, Айрат Хазиев сказал о необходимости ремонта внутриквартальных дорог. Насима Галимова и Нина Зайнуллина посетовали на изношенный карниз крыши дома, что представляет опасность для прохожих и жильцов. Прозвучали жалобы по поводу оплаты ОДН, близкой к дому парковке частных автомобилей, низкой температуры воздуха в угловых квартирах.

    Реклама

    Председатель общества ТСЖ «Наш дом» Сагир Гумиров дал конкретные разъяснения по каждому вопросу: капитальный ремонт дома запланирован на 2014 год, нынче планируется ремонт карниза и утепление дома с торцов, обновление квартальных дорог. Ограждение придомовой территории, а также изъятие у незаконных владельцев подсобных помещений и передача их на общедомовые нужды может осуществляться только на основании решения собрания собственников жилья. По поводу ОДН: в феврале показания общедомового счетчика составили 936 кубометров, а по индивидуальным приборам учета и нормативу - 760. Аварий на линии не было. Куда утекла вода в объеме остальных 179 кубометров (то есть 179 тысяч литров!)? Это свидетельствует о том, что некоторые жильцы манипулируют со счетчиками (так, счетчик одного из пожилых жильцов показывает 7-8 куб. метров в месяц, а семьи из трех человек - 1 куб. метр). Еще одна причина, возможно, в том, что собственники раньше срока передают в ЕРЦ или ТСЖ показания счетчиков. Это следует делать 20-25-го числа каждого месяца.

    Одним словом, встреча была результативной для обеих сторон. Ответственным по дому назначен уважаемый среди жильцов Лябип Мухаметов.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: