Азнакаево
  • Рус Тат
  • В субботнике приняли участие около тысячи азнакаевцев

    По старой доброй традиции с наступлением весны каждый присоединяется к делу наведения чистоты и порядка на городских и сельских улицах. Такие субботники становятся настоящим праздником труда… Тансылу САНИЕВА И в этом году, как только начал таять снег, многие взялись за уборку, очистке от мусора придомовых территорий, дворов. Так, 11 и...

    По старой доброй традиции с наступлением весны каждый присоединяется к делу наведения чистоты и порядка на городских и сельских улицах. Такие субботники становятся настоящим праздником труда…

    Тансылу САНИЕВА

    И в этом году, как только начал таять снег, многие взялись за уборку, очистке от мусора придомовых территорий, дворов. Так, 11 и 12 апреля субботники с участием трудовых коллективов, представителей ТСЖ прошли на улицах Ленина, Суюмбики, Багаутдинова, Гурьянова, Хасаншиной, Шайхутдинова, площади Татарстана. И сегодня они радуют глаз чистотой и уютом.

    В то же время большое беспокойство вызывает то, что к этим мероприятиям присоединяется лишь малая часть жителей города. Вот и на прошлой неделе многие предпочли наблюдать за работой других с балконов, окон...

    Что касается ситуации с мусором, то и здесь нельзя похвастаться. С безразличием к окружающей среде приходится сталкиваться и в центре города, и на его окраинах. Интересно, кто выбрасывает на улицы столько окурков, банок из-под пива, целлофановых пакетов, конфетных оберток?! Мы, особо не задумываясь, бросаем все это под ноги себе и другим?

    Если не соблюдаются элементарные правила поддержания чистоты окружающей среды, то какая польза от проведения всех этих субботников? И совсем не уместно сваливать всю работу по сбору мусора только на плечи работников жилищно-коммунального хозяйства.

    На минувшей неделе кипела работа и в селах. На состоявшемся в понедельник еженедельном совещании примером для многих были названы Ильбяковское, Верхнестярлинское сельские поселения.

    - В субботу совместно со школьниками мы навели порядок на обочинах дорог. Вообще, субботники на территории поселения не затихают ни весной, ни летом и осенью, проводятся регулярно. Ведь и самим приятно, если вокруг чисто и благоустроено! Особо радует то, что жители села активно выходят на такие субботники.

    С таянием снега сельчане навели порядок на своих подворьях. Остается пожелать, чтобы молодежь вела себя достойно, стремилась сохранить наведенную общими усилиями красоту, ведь село - наш общий дом, - говорит глава Верхнестярлинского сельского поселения Дамир Тухбатуллин.

    «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», гласит народная мудрость. И следует уважительно относиться к общему труду по наведению чистоты и уюта, беречь созданную красоту!

    19 апреля по всей стране пройдут субботники. Давайте всем районом наведем порядок на территориях предприятий и организаций, дворах, парках, детских и спортивных площадках, примем активное участие в этом мероприятии!

    Председатель административной комиссии Расых Шакуров:

    - За хранение строительных материалов без разрешения, свалки мусора на придомовых территориях предусмотрено строгое наказание. За нарушение закона грозят меры административной ответственности: гражданам - штраф в 2 - 3,5; должностных лиц - 15 - 30; юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.

    ЦИФРЫ

    На минувшей неделе в субботниках участвовало около 1000 человек, задействовано 10 транспортных единиц, вывезено более 450 кубометров мусора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: