Азнакаево
  • Рус Тат
  • В столице Татарстана радио «Тартип» теперь вещает в FM-диапазоне

    Канал получил лицензию на FM-частоте благодаря помощи Президента Татарстана Рустама Минниханова.

    Радиоканал «Тартип» в Казани теперь вещает в FM-диапазоне на частоте 93,1. Об этом агентству «Татар-информ» рассказал учредитель радио — генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков.

    «С сегодняшнего дня  радио „Тартип“ вещает в Казани на частоте 93,1. С 28 августа планируется начать вещание в Набережных Челнах на частоте 90.2 FM. Вещание на FM-частоте удалось запустить благодаря помощи Президента Рустама Минниханова. Мы постараемся, чтобы радио понравилось нашим слушателям», — сказал Шамиль Садыков.

    Главный редактор радио Ризаля Исмагилова выразила слова благодарности президенту Татарстана Рустаму Минниханову: «Спасибо ему за понимание необходимости этой работы. Он сделал подарок народу, вернул «Тартип»». Ведь именно после встречи с ним радиоканал получил отдельную частоту. 

    Радиоканал ориентирован на популяризацию национальной культуры, ретро-музыки. Радио «Тартип» в первый раз в эфир вышло в 2008 году, но прекратило вещание через 2 месяца. В 2014 году «Тартип» начал работать как полноценная радиостанция, но через 2 года потерял частоту. 

    Напомним, программы радио «Тартип» ранее транслировались на радио «Булгар-FM”.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: