Азнакаево
  • Рус Тат
  • В старом дворе воздвигают новый дом

    Строители поднимают стены последнего этажа. Глава поселка Актюбинский Роза Галеева и инженер по техническому надзору МУ УКС Ленар Камилов беседуют с каменщиками. Двухэтажные многоквартирные жилые дома в Актюбе были построены еще в 1955-1956 годах, во время присвоения селу статуса поселка городского типа. Сегодня здесь 42 дома, которые были сданы в...

    Строители поднимают стены последнего этажа. Глава поселка Актюбинский Роза Галеева и инженер по техническому надзору МУ УКС Ленар Камилов беседуют с каменщиками.

    Двухэтажные многоквартирные жилые дома в Актюбе были построены еще в 1955-1956 годах, во время присвоения селу статуса поселка городского типа.

    Сегодня здесь 42 дома, которые были сданы в эксплуатацию более полувека назад. В них никогда не проводился капитальный ремонт. Благодаря стараниям руководства муниципального района и поселка они все включены в федеральную программу переселения из аварийного жилья, которая начала действовать с нынешнего года. И положительные результаты не заставили себя ждать: из федерального и республиканского бюджетов начали поступать средства для строительства первого 30-квартирного трехэтажного жилого дома по улице Лесная. Руководимое Райханом Газизуллиным ООО «Актюбинское СМУ» управляющей компании «Главнефтегазстройсервис» начало работу с подготовки строительной площадки: снесли старые сарайчики, вырубили кустарники, разгребли годами копившийся мусор. На площадке, согласно правилам техники безопасности, сделали ограждения из профнастила. И хотя строительство началось только в августе, уже возвели второй этаж, на днях приступили к поднятию стен последнего этажа будущего дома.

    На площадке трудятся каменщики, сварщики, разнорабочие - всего около 30 человек. Прораб Равиль Мухаметшин удовлетворен работой бригадира Рафаэля Мустафина, каменщиков Нафиса Багманова, Ильсияра Закиева, Раина Садриева, Марата Гильфанова. Производительно работают Маузер Закиров, Халиль Галиев, Альфред Шамсутдинов, Ильдар Гараев. Работы ведутся с утра до темна.

    Реклама

    На площадке мы встретились с главой представительного органа п.г.т.Актюбинский Розой Галеевой. Она здесь свой человек. Постоянно встречается с рабочими, интересуется ходом строительства. И в день нашего визита она вместе с инженером по техническому надзору МУ УКС Ленаром Камиловым и прорабом Равилем Мухаметшиным проверяла качество закладки последнего этажа дома, советовалась со строителями.

    Проведя ряд деловых переговоров, глава района Рафис Галиев добился выделения средств на строительство еще одного такого дома по улице Ленина. Пока идет закладка его фундамента, исполком поселка уже подготовил пакет документов на строительство третьего дома.

    Строительство новых домов ведется рядом с ветхими. Таким образом, их жильцы могут наблюдать за строительством нового жилья, с пониманием воспринимают все неудобства и терпеливо ждут переселения.

    В новом доме двухскатная крыша будет покрыта профнастилом, фасады планируется утеплить изоляционным материалом «Изол-ФВ» и обшить «ФАССТ»ом. Строители установят пластиковые окна в подъездах и квартирах, металлические двери на входе. Сдать первый дом они обещают к 30 ноября.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: