Азнакаево
  • Рус Тат
  • В скотомогильниках Азнакаевского района выявлены нарушения

    Азнакаевская городская прокуратура совместно с Государственной ветеринарной инспекцией провела проверку исполнения требований ветеринарно-санитарного законодательства на территории муниципального района. В ходе проверки установлено, что обязанности по содержанию биотермических ям исполняются ненадлежащим образом. Так, в селе Агерзе неисправны ворота; траншея выкопана не по всему периметру; отсутствует помещение для хранения инвентаря и др....

    Азнакаевская городская прокуратура совместно с Государственной ветеринарной инспекцией провела проверку исполнения требований ветеринарно-санитарного законодательства на территории муниципального района. В ходе проверки установлено, что обязанности по содержанию биотермических ям исполняются ненадлежащим образом. Так, в селе Агерзе неисправны ворота; траншея выкопана не по всему периметру; отсутствует помещение для хранения инвентаря и др.


    Аналогичные нарушения выявлены в сибиреязвенных скотомогильниках и биотермических ямах, расположенных на территориях Асеевского, Алькеевского, Балтачевского, Ильбяковского, Какре-Елгинского, Масягутовского, Микулинского, Сарлинского, Сухояшевского, Татарско-Шуганского, Тумутукского, Уразаевского, Урсаевского, Чалпинского, Чубар-Абдулловского сельских поселений. Дальнейшее несоблюдение требований ветеринарного законодательства может повлечь за собой тяжкие последствия: загрязнение почвы, развитие и распространение опасных болезней. По результатам проверки Азнакаевская городская прокуратура на имя руководителя исполнительного комитета Азнакаевского муниципального района внесла представление об устранении нарушений требований ветеринарно-санитарного законодательства.


    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: