Азнакаево
  • Рус Тат
  • В сиянии обручальных колец

    В грустные, неприглядные осенние дни особенно приятно услышать теплое слово, почувствовать дружелюбный взгляд, искреннюю улыбку. Таким источником душевного тепла и света являются для сельских жителей служители культуры. Хочется подробнее рассказать лишь об одном из вечеров, прошедшем недавно в Доме культуры села Тумутук. Этот праздник надолго запечатлеется в памяти своим искренностью...

    В грустные, неприглядные осенние дни особенно приятно услышать теплое слово, почувствовать дружелюбный взгляд, искреннюю улыбку. Таким источником душевного тепла и света являются для сельских жителей служители культуры.

    Хочется подробнее рассказать лишь об одном из вечеров, прошедшем недавно в Доме культуры села Тумутук. Этот праздник надолго запечатлеется в памяти своим искренностью и особым добрым настроением.

    Каждый приходит в этот мир, чтобы стать счастливым, а самое большое счастье, по мнению многих, заключается в семье. Когда рядом с тобой есть надежная опора, всегда готовая разделить горести и радости, то и преодолевать пороги жизненной реки легче.

    - Именно такие, более полувека прожившие в мире и согласии образцовые семьи приглашены сегодня в качестве почетных гостей нашего вечера, - этими словами Раушания Идрисова начала мероприятие «Обручальные кольца - символ дружной семьи».

    Самые уважаемые супружеские пары расположились в центре сцены. Музаяна и Ниязый Губайдуллины переехали в село в 1985 году из деревни Куктяка, обосновались здесь, оба работали в колхозе «Авангард», оттуда вышли на заслуженный отдых. Лошади - увлечение Ниязый ага на всю жизнь. Нет числа скакунам, которых он подготовил на Сабантуи, да и сам не раз участвовал в состязаниях, где завоевал немало призов, грамот, кубков. В эти дни он отмечает 80-летний юбилей. А Музаяна апа - мастерица готовить, очень добрая, отзывчивая по характеру. Самые теплые слова прозвучали и от многочисленных родственников, пришедших поздравить эту семью. Музаяна апа и Ниязый ага - уважаемые жители села. Вместе с работниками культуры, сельской молодежью провели мы у них и прекрасный праздник «Каз омэсе».

    Гульчира и Фандас Насрыевы, у которых дата золотой свадьбы совпала именно с этими праздничными днями, прошли большой трудовой путь. Несмотря на то, что здоровье у Фандаса ага частенько подводит, он очень жизнерадостный человек, смолоду работал на тракторе, потом 30 лет был газовиком. В те годы работа в газовой службе была очень трудоемкой, он с четырех часов утра выезжал в Мактаму, загружал машину газовыми баллонами, сам развозил их жителям трех деревень. А Гульчира апа всю жизнь работала дояркой. Вырастили троих детей. Искренними пожеланиями и живыми цветами выразили они в этот день свою благодарность родителям.

    Семью Люции и Ильгама Шайгардановых хорошо знают не только в Тумутуке, но и в Азнакаево. Глава семьи Ильгам ага работает тренером в Ледовом дворце, и сыновья Риммир и Айбулат выбрали ту же профессию. Люция апа дала жизнь пятерым детям. Куклы, сшитые ее золотыми руками, принимают участие в конкурсе «Сойкемле шурале», уже 3 года подряд завоевывают победу на республиканском уровне. Более тридцати лет живут они образцовой семьей. Совсем недавно сын Ильнур привез в дом невесту Гузалию. Теперь их черед - продолжить славную династию.

    - Красота - спасет мир, это изречение как нельзя кстати подходит образу жизни наших односельчан Галии и Макки Гарифуллиных, - такими словами представила следующую семью Раушания Идрисова. И это, действительно, так. Подворье дома Гарифуллиных - как райский уголок. Всюду обустроенные с большим художественным вкусом цветники, яблони, украшенные диковинными птицами кусты, виноград - сказочная картина ласкает взор. А в доме хозяев - еще более удивительная красота и порядок. Сколько душевного тепла и труда вложено в обустройство этой усадьбы!

    Сразу после окончания десяти классов Макки Гарифуллин сел за руль трактора, не было равных ему и в мастерстве изготовления саней, телег. А Галия апа с молодости работала дояркой, заочно освоила специальность зоотехника, 38 лет посвятила этому тяжелому и ответственному труду. Двор сельской мечети тоже все лето находится под присмотром супругов Гарифуллиных. Макки абый подвозит на своем мотороллере воду, они с любовью ухаживают за буйно разрастающимися здесь цветами. Галия ханум и ее свекровь уже 30 лет живут душа в душу, словно мать и дочь. Сейчас Галия ханум и сама уже свекровь, и с невесткой Эльвирой у нее сложились такие же теплые взаимоотношения. Их сын Ильмир, дочь Миляуша тоже получили достойное воспитание. Макки ага и Галия апа теперь радуются внукам. Малыши, пришедшие поздравить деда и бабушку, словно бабочки, кружились вокруг них.

    На праздничном вечере раскрылись многочисленные таланты и способности семей. Пришедшие поздравить их близкие и родственники высказали уважаемым семейным парам самые добрые пожелания. Выступившие на сцене самодеятельные артисты Ильмас Гаязов, Роза Фазлыева, Алсу Ахметгараева, танцевально-вокальный ансамбль «Балачак», работники культуры своей творческой фантазией привели зрителей в восхищение. Особое настроение, исходившее от главных героев праздника, стало для молодых семей ярким наглядным примером. Пусть эти семьи, являющиеся надежной основой и опорой села, долгие годы счастливо живут в любви и верности. Пусть дети и внуки следуют бесценным советам предшествующих поколений. Такие же мнения прозвучали и в выступлении председателя сельского совета ветеранов Радика Султанова, который адресовал уважаемым семейным парам искренние поздравления.

    Лилия ИДРИСОВА,

    село Тумутук

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: