Азнакаево
  • Рус Тат
  • В школу приходят молодые

    Во вторник, 15 мая, в информационно-методическом центре состоялся фестиваль молодых педагогов. Проработавшие от года до трех лет в детских садах или школах педагоги поделились впечатлениями, ознакомили с итогами работы за год. Айзаря Салахова, воспитатель городского детского сада №1 «Колокольчик»: - Я очень люблю детей и не жалею, что выбрала эту...

    Во вторник, 15 мая, в информационно-методическом центре состоялся фестиваль молодых педагогов.

    Проработавшие от года до трех лет в детских садах или школах педагоги поделились впечатлениями, ознакомили с итогами работы за год.

    Айзаря Салахова, воспитатель городского детского сада №1 «Колокольчик»:

    - Я очень люблю детей и не жалею, что выбрала эту профессию. С помощью наставников, родителей я научилась понимать своих воспитанников.

    Радует, что среди начинающих специалистов есть и представители сильного пола. В 8-й школе тепло приняли Дениса Валиева, он преподает английский язык, является классным руководителем 7-го кадетского класса.

    Реклама

    - Школе нужны педагоги-мужчины. Нам повезло с Денисом, он приобщил учащихся к занятиям в техническом кружке, проводит различные спортивные мероприятия. Мы возлагаем на него большие надежды, - говорит его наставник Гульнур Гафурова.

    Учитель истории школы №5 Ильдар Шарифуллин, учитель физкультуры школы №7 Расим Харрасов, учитель истории, обществознания и географии Алькеевской школы Ильдус Майлунов выразили мысль, что работа с детьми - это очень трудное, но интересное дело. Они научились видеть себя со стороны, работать над ошибками.

    Безусловно, молодые педагоги примут во внимание дельные советы директора ИМЦ Лилии Ахмадишиной, психолога, куратора молодых педагогов Асии Хусаеновой, руководителя РМО молодых педагогов Гузель Якуповой, руководителя ассоциации молодых педагогов района «Энергия» Ленара Хайруллина.

    Такой фестиваль в районе проводятся уже третий год.

    Говоря о возможностях профессионального роста, Лилия Мугамбаровна призвала участников фестиваля участвовать в различных конкурсах, завоевывать гранты. Учительница Актюбинской школы №2 Фируза Кашапова, к примеру, в 2011 году удостоена Гранта «Наш лучший учитель». Она работает в школе третий год, на примере матери продолжает учительскую стезю.

    - Учитель - это не профессия, а образ жизни, - подчеркнула Л.Ахмадишина и отметила, что работу молодых специалистов она оценивает не только с профессиональной точки зрения, но и с позиции родителей, которые доверили им своих детей. Уже видно, что большинство молодых специалистов успели полюбить свою работу, обладают целеустремленностью, талантом. Нынешняя встреча добавит им уверенности в своих силах и поможет в завоевании новых высот.

    Резеда ШАРИПОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: