Азнакаево
  • Рус Тат
  • В школах Азнакаевского муниципального района прозвенел последний звонок

    25 мая в школах муниципального района прозвенел последний звонок. Нынче одиннадцатый класс окончили 462 учащихся. Все выпускники допущены к сдаче единого государственного экзамена. Азнакаевская средняя школа №2, воспитавшая таких знатных личностей, как герой России Ильяс Дауди, генерал-лейтенант Тагир Сайфутдинов, заслуженный летчик РФ Рахимзян Исрафилов и другие, нынче выпускает три класса....

    25 мая в школах муниципального района прозвенел последний звонок. Нынче одиннадцатый класс окончили 462 учащихся. Все выпускники допущены к сдаче единого государственного экзамена.


    Азнакаевская средняя школа №2, воспитавшая таких знатных личностей, как герой России Ильяс Дауди, генерал-лейтенант Тагир Сайфутдинов, заслуженный летчик РФ Рахимзян Исрафилов и другие, нынче выпускает три класса. Руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов отметил, что АСШ №2 - одна из самых сильных в районе, и от имени главы муниципального района, депутатов выразил благодарность учителям за добросовестный труд, пожелал учащимся успехов во взрослой самостоятельной жизни.


    - Нынче школа выпускает 63 юношей и девушек. Шестеро из них претендуют на медали. В прошлом году золотые медали получили трое наших учащихся. Нам будет трудно расставаться с учениками, ведь каждому мы отдаем частичку сердца, - говорит директор школы Гадиля Хадиуллина.


    Прочный фундамент знаний здесь закладывается еще в начальных классах. Например, нынче в олимпиаде среди учащихся четвертых классов по трем предметам все первые места завоевала АСШ №2. Третьеклассники одержали победу в экологическом марафоне и конкурсе «Безопасное колесо», защитили честь района в масштабе республики.

    Реклама


    Трогательным моментом праздника стало выступление одиннадцатиклассников, которые с особым чувством поздравили своих учителей, на глаза многих навернулись слезы. Воспоминания о школьных шалостях, характеры и привычки своих учителей они изложили в песне, подарили наставникам «золотые» колокольчики.


    - Для меня последний звонок - одновременно и радостный, и грустный праздник. Ведь сегодня я прощаюсь с веселыми школьными годами, одноклассниками, друзьями. Однако уже хочется шагнуть и во взрослую жизнь. А впереди у нас экзамены. Конечно, немного волнуюсь. Что касается будущей профессии, думаю стать нефтяником или строителем, - говорит Раиль Гарипов, все одиннадцать лет учившийся только на хорошие отметки.


    Коллектив учителей и выпускников Актюбинской средней школы №3 с праздником поздравил заместитель главы Азнакаевского муниципального района Назят Нагимов.


    После торжества все одиннадцатиклассники прошли по улице Ленина города - от площади Татарстана до площади Победы. Они возложили цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне за свободу нашей Родины и мирную жизнь будущих поколений. Здесь заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов и исполняющая обязанности начальника управления образования Эльвира Зарипова выразили выпускникам свои искренние пожелания.


    Выпускники сельских и Актюбинских школ также почтили память земляков, погибших на войне.

    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: