Азнакаево
  • Рус Тат
  • В школах Азнакаево ввели единую форму для учеников

    С начала нового учебного года в школах Азнакаево вводится обязательная форма для учеников. Каждое учебное заведение самостоятельно определяет фасон и цвет. Во многих общеобразовательных учреждениях района уже существует единая форма. Так, ученицы Азнакаевской средней школы №5 носят клетчатые юбки и жилеты. - В этой форме мы начинаем новый учебный год...

    С начала нового учебного года в школах Азнакаево вводится обязательная форма для учеников. Каждое учебное заведение самостоятельно определяет фасон и цвет.

    Во многих общеобразовательных учреждениях района уже существует единая форма. Так, ученицы Азнакаевской средней школы №5 носят клетчатые юбки и жилеты.

    - В этой форме мы начинаем новый учебный год уже третий раз. Ребята одеты в клетчатые жилеты, классический костюм, белую или голубую рубашку, - говорит заместитель директора по учебной части Лена Гиззатуллина.

    Особенной будет и форма учащихся городского лицея №4. По словам заместителя директора по воспитательной части Анисы Валеевой, единую форму заказали набережночелнинской фабрике. Многие родители приобрели форму на первой ярмарке.

    Стоимость комплекта составила от 3000 до 3500 рублей. Девочки оденут сарафан синего, темно-синего и красного цветов, юбку и жилет, белую рубашку, галстук-галочку, а мальчики - темно-синий костюм, белую рубашку и галстук. Для зимы предусмотрен утепленный кардиган. На форме будет и эмблема лицея.

    Реклама

    Форма кадетов профильного класса АСШ №8 особенно привлекает внимание. Изготовлена она в Азнакаево. Учащиеся других классов этой школы предпочли традиционную школьную форму.

    Большинство школ района приняли стандартный вариант формы - коричневое платье с белым фартуком.

    - Родителям такая форма обходится дешевле, а девочкам она очень к лицу. Закон о введении единой школьной формы считаю необходимым. В классе учатся дети из семей с разным достатком, а единая форма позволит не различать их по социальному положению. Также форма приучает школьников к дисциплине, - говорит Зульфия Самигуллина из Урманаево.

    Действительно, советская школьная форма популярна и в наши дни. Белые фартуки с белыми крылышками… Эти крылья будто помогают им завоевывать новые высоты. Конечно, уровень образованности зависит не от того, что надето на учащегося, а, прежде всего, от его усердия и прилежности. В принципе, в этом и заключается смысл единой формы: ведь школа - не дом моды, а негаснущий очаг знаний.

    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: