Азнакаево
  • Рус Тат
  • В сельскохозяйственном кооперативе «Таллы Буляк» Азнакаевского района прошел семинар

    По существующей давней традиции при входе в дом принято расспрашивать хозяев о благополучии скота на подворье. Ведь от этого зависят мир и благоденствие всей семьи. - Мы, работники сельского хозяйства, обязаны осознавать возложенную на нас большую ответственность за продуктовое обеспечение населения, использовать для этого все имеющиеся резервы в своей работе....

    По существующей давней традиции при входе в дом принято расспрашивать хозяев о благополучии скота на подворье. Ведь от этого зависят мир и благоденствие всей семьи.

    - Мы, работники сельского хозяйства, обязаны осознавать возложенную на нас большую ответственность за продуктовое обеспечение населения, использовать для этого все имеющиеся резервы в своей работе. Животноводство во все времена кормило человечество, являлось источником его существования. В условиях рыночной экономики не следует забывать о главенствующем значении этой отрасли в жизнедеятельности села, - с такими словами обратился к руководителям на семинаре начальник сельхозуправления Миргасим Усманов. Он выразил большую благодарность животноводам, которые 365 дней в году самоотверженно трудятся за продуктовое обилие на наших столах. К его пожеланиям присоединились глава муниципального района Марсель Шайдуллин, его заместитель Назят Нагимов.

    Участники семинара ознакомились с фермами сельскохозяйственного кооператива «Таллы Буляк». Здесь есть, что перенять другим. Постоянно повышается поголовье скота, растет производство продукции. Среднесуточный надой молока с коровы составляет 13 килограммов. Обеспечена надежная кормовая база, особое значение в хозяйстве придается племенному делу. Здесь исключили случаи заболевания лейкозом. Заботливое отношение к животным со стороны руководителя хозяйства Наиля Мотыгуллина ощущается уже при входе в фермы. Присутствующих больше всего удивило отсутствие запаха навоза. Телята содержатся на чистых, мягких подстилках, рядом - зеленый веточный корм. А сытые, упитанные коровы жуют свою «жвачку» на чистой соломе. Воздух чист.

    При таких условиях есть полная уверенность в завтрашнем дне! С такими производителями будет обеспечено продуктовое изобилие на столах жителей района, и не страшны ни какие «санкции» и «кризисы».

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: