Азнакаево
  • Рус Тат
  • В селе Урсаево состоялся турнир по национальной борьбе

    В селе Урсаево состоялся турнир по национальной борьбе памяти борцов Раиса Каримова и Рафиса Ярмиева. Оба они оставили весомый след в истории Азнакаевского района, в свое время достигли высоких результатов в труде и спорте. - Турниры по национальной борьбе стали уже доброй традицией. Радует, что в последние годы растет число...

    Реклама

    В селе Урсаево состоялся турнир по национальной борьбе памяти борцов Раиса Каримова и Рафиса Ярмиева.
    Оба они оставили весомый след в истории Азнакаевского района, в свое время достигли высоких результатов в труде и спорте.
    - Турниры по национальной борьбе стали уже доброй традицией. Радует, что в последние годы растет число приверженцев здорового образа жизни. В районе созданы все условия для занятий спортом, и результаты радуют. Участвуя в этих соревнованиях, подростки обретают новых друзей, становятся настоящими спортсменами, - сказал, пожелав успехов борцам, руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов.
    Особого внимания заслуживает тот факт, что турнир состоялся в преддверии Универсиады в Казани: как известно, татарско-башкирская борьба включена в программу игр 2013 года, как отдельный вид спорта. Так что, нынешние состязания вполне можно назвать урсаевской универсиадой - в память о Раисе Каримове они проводятся уже четвертый год и впервые - в память о Рафисе Ярмиеве.
    В нынешнем турнире участвовало более 100 спортсменов. Главная интрига интересных, захватывающих поединков борцов: кто выйдет в батыры? Так, в напряженной борьбе среди подростков сильнейшими в своих весовых категориях стали Самандар Халимов, Ильфат Миннегалиев, Марсель Ким, Равиль Сабирзянов, Ильназ Азгамов, Раиль Гарипов, Ильдус Валеев, Рузиль Рашитов, Ильнар Алтынбаев, Рунар Нуриев.
    Чемпионами среди мужчин признаны Артур Султанов, Айдар Алтынбаев, Ильдар Алтынбаев, Гелюс Бурганов, Алик Шайдуллин. В командном зачете первое место заняла азнакаевская команда «Дельфин» (тренеры - Р.Минниханов, Р.Гараев), второе - школы №9 (тренер А.Миннегалиев), третье - с.Тумутук (Н.Ахметзянов). Победителям вручены дипломы, медали, денежные призы. Следует отметить отличную организацию турнира.
    - Нынешние соревнования радуют большим количеством участников, все они показали высокое мастерство и хорошую подготовку, - сказал Фанус Каримов, который и сам с детства занимается этим видом спорта.
    Возможность показать силу и ловкость была и у болельщиков: в распиливании бревна, разбивании горшка… То есть, соревнования прошли в духе большого всеобщего праздника. Безусловно, это - результат слаженной работы руководства района, а также сельхозпредприятия и села.
    Вечером организаторы турнира Фанус Каримов и Ильнур Ярмиев сделали жителям села еще один подарок - выступление популярной вокальной группы «Айфара».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: