Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В селе Урсаево Азнакаевского района прошел турнир по национальной борьбе

В минувшую субботу в селе Урсаево прошли одновременно два праздника - проводы Зимы - встреча Весны и уже ставший традиционным турнир по национальной борьбе «куреш». Оба мероприятия начались почти одновременно. Участники турнира мерились силой и удалью в зрительном зале Дома культуры, а на улице развернулся весенний праздник, который организовали учителя...

В минувшую субботу в селе Урсаево прошли одновременно два праздника - проводы Зимы - встреча Весны и уже ставший традиционным турнир по национальной борьбе «куреш».


Оба мероприятия начались почти одновременно. Участники турнира мерились силой и удалью в зрительном зале Дома культуры, а на улице развернулся весенний праздник, который организовали учителя и учащиеся школы.

И взрослые, и молодежь с удовольствием участвовали в веселых играх - разбивании горшка, перетягивании каната, беге в галошах, распиливании бревна, состязались в исполнении песен и плясок. Победители удостоились подарков. Работники детского сада разливали горячий чай из «поющего» на углях самовара, угощали всех горячими блинами и оладьями. В фойе клуба была организована ярмарка, подготовленная силами школьников.

Прибыль намерены потратить на покупку луковиц тюльпанов, которые посадят у памятника односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне.


…А в это время в зале все сильнее разгорались страсти по борьбе «куреш» памяти многократных победителей Сабантуев Раиса Каримова и Рафиса Ярмиева. В состязаниях приняли участие 15 борцов района, представители села Куштиряк соседнего района, Азнакаевской средней школы №9, спорткомплекса «Дельфин». Самый молодой участник соревнований - воспитанник старшей группы детсада Ильхам, внук Раиса Каримова, а самый именитый - Ильдар Алтынбаев, батыр, защищавший честь района в масштабах страны.


Соревнования по десяти весовым категориям длились около пяти часов. И вот настал долгожданный момент - объявление победителей. Главный судья турнира, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму района Рафис Минниханов назвал имена сильнейших в весе от 28 до 85 и более килограммов. Звания батыров среди юношей удостоены Ильфат Миннегалиев, Ильхам Каримов, Рияз Харисов, Равиль Сабирзянов, Айдар Гарипов, Ильназ Азгамов, Ислам Каримов, среди мужчин - Артур Султанов, Ильшат Муллаянов, Гелюс Бурганов, выступивший в тяжелом весе Айдар Алтынбаев признан главным батыром турнира.


Призерами среди команд стали представители Азнакаевской школы №9, села Тумутук, спорткомплекса «Дельфин».


Участников турнира, посвященного памяти знаменитых борцов, выходцев из села Муслюмово, победителей урсаевских и районных Сабантуев, горячо поздравил глава муниципального района Марсель Шайдуллин. Он пожелал им дальнейших успехов во славу района, вручил батырам медали, Почетные грамоты и денежные призы.


В торжестве участвовали вдовы, дети, внуки, родственники Раиса Каримова и Рафиса Ярмиева, любители национальной борьбы «куреш». Наши земляки - ведущие передачи «Парлы шоу» радио «Болгар» Гузэлем и Салават Миннехановы подарили им свои песни.


Наиль АБДУЛЛИН

Фото http://aznakayevo.tatarstan.ru/

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В селе Урсаево Азнакаевского района прошел турнир по национальной борьбе