Азнакаево
  • Рус Тат
  • В селе Урманаево Азнакаевского района прошел праздник двора

    Есть у сельского жителя хорошая черта: умеет он после тяжелых трудовых будней с удовольствием и пользой отдохнуть. В этот день работники Урманаевского дома культуры собрали жителей улиц Гарифа Галиева, Татарстана, Молодежной и организовали «Праздник улицы». История села Урманаево уходит в глубину веков. В 1700 годах человек по имени Урманай перебрался...

    Есть у сельского жителя хорошая черта: умеет он после тяжелых трудовых будней с удовольствием и пользой отдохнуть. В этот день работники Урманаевского дома культуры собрали жителей улиц Гарифа Галиева, Татарстана, Молодежной и организовали «Праздник улицы».

    История села Урманаево уходит в глубину веков. В 1700 годах человек по имени Урманай перебрался сюда из башкирских краев и обосновался в здешних местах. В исторических документах упоминается о том, что Урманай Уразаев был старшиной волости Юрмый. Он принадлежал к представителям кочевых народов, содержавших скот.

    Его отец Уразай - основатель села Уразаево, располагающегося на расстоянии нескольких километров. А это значит, что сегодня село имеет историю около трехсотлетней давности. Сколько поколений сменилось за это время, сколько событий произошло. А сплоченность жителей деревни, их искренность, традиции взаимовыручки остаются общими во все времена!


    Открывая мероприятие, глава Урманаевского сельского поселения Айдар Закиров призвал односельчан и впредь сохранять это единство, вместе делить и радости, и невзгоды, активно участвовать в проводимых мероприятиях.


    В ходе праздника сельские улицы состязались в разных соревнованиях и один на один, и объединившись в команды. С особым воодушевлением участвовали собравшиеся в народных подвижных играх. Здесь были организованы интересные конкурсы и для детей, и для взрослых. Чайный стол просто ломился от всевозможных блюд, приготовленных местными мастерицами.
    Интересным событием стало открытие на празднике Книги рекордов села Урманаево - 2014. Имена победителей в номинациях «Рекордсмен по сбору ягод», «Самый талантливый певец», «Мастер поварского дела» были занесены на ее первые страницы. Все активные участники получили памятные призы.


    Презентация песни «Урманай», написанной уроженцами деревни - слова Динариса Мирсаетова на музыку Рамиса Газизуллина - добавила празднику ярких красок.


    «Праздник улицы» напоминал настоящий, любимый народный праздник Сабантуй. Совместные игры, конкурсы, песни, пляски, угощения, атмосфера всеобщего дружеского единения превратили его в незабываемое красочное торжество. Хочется надеяться, что такие мероприятия будут иметь дальнейшее продолжение.

    Ильмира КАМАЕВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: