Азнакаево
  • Рус Тат
  • В селе Тумутук открылся филиал санатория «Азнакаевский»

    Тумутук - одно из крупнейших сел района. Ведь в свое время он был районным центром. Население здесь немалое, в свою очередь, и количество социальных объектов по сравнению с другими деревнями намного больше. Некогда здесь работала участковая больница на 50 койко-мест. В результате преобразований в области медицины, происходивших по всей стране,...

    Тумутук - одно из крупнейших сел района. Ведь в свое время он был районным центром. Население здесь немалое, в свою очередь, и количество социальных объектов по сравнению с другими деревнями намного больше.


    Некогда здесь работала участковая больница на 50 койко-мест. В результате преобразований в области медицины, происходивших по всей стране, она была реорганизована в амбулаторию. А теперь на втором этаже здания, где размещается амбулатория, по инициативе руководства района открылся филиал санатория «Азнакаевский». На днях на его торжественное открытие собрались жители Тумутука и соседних деревень, руководители учреждений и предприятий района, с подарками приехавшие разделить радость сельчан, гости из «Татнефти».


    - Колхоз «Авангард» и прежде был одним из самых прославленных не только в республике, но и в стране, - такими словами начал свое выступление глава района Марсель Шайдуллин. - В таких передовых позициях, легендарности хозяйства велик вклад наших уважаемых ветеранов, которые в свое время, не зная ни дня, ни ночи, трудились на полях и фермах района. Нами было принято решение открыть здесь филиал санатория «Азнакаевский», чтобы наши пожилые могли поправить свое здоровье, общаться, отдыхать вместе. За месяц завершив ремонтные работы, строители полностью подготовили помещение.


    ОАО «Татнефть» оказало материальную помощь в обустройстве нового учреждения, выступая на мероприятии, заместитель генерального директора компании по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев, пожелал ветеранам района здоровья и благополучия, призвал полноценно использовать созданные специально для них возможности и удобства.

    Руководитель санатория «Азнакаевский» Рустам Давлетшин рассказал об условиях филиала, отметил, что в дальнейшем они станут еще разнообразнее и лучше, учреждение будет оснащено новыми видам современного оборудования. Глава Тумутукского сельского поселения Айрат Фазлыев, председатель местного совета ветеранов Радик Султанов, Айрат Габдрахманов от имени всех сельских жителей выразили руководству района, нефтяникам благодарность за такую заботу и ванимание.


    Много слов благодарности прозвучало и в адрес строительной организации под руководством Мирсаета Куккенова, им были вручены памятные подарки.


    После торжественной части собравшиеся проследовали внутрь здания. Всей этой красоте и удобствам больше остальных, казалось, радовались пожилые. Они с нескрываемым восхищением рассматривали и даже поглаживали оборудование санаторных помещений, пробовали присесть на мягкие удобные кресла. Впечатлил их и большой телеэкран, установленный в коридоре, под стать настоящему зительному залу. Безусловно, как и сказал Рустам Ибрагимович, здесь еще требуется пополнить лечебное, оздоровительное оснащение, все впереди.


    - Невозможно высказать словами всей благодарности, которую хочется выразить руководителям района за такую заботу, проявляемую к нам, деревенским жителям, - говорят Назия апа Самигуллина, Венера апа Габбасова, проработавшие всю жизнь в этом здании еще в годы ее больничного бытия. - Наша радость безмерна. Дай Бог, всем сельчанам района познать эти блага, получить от них пользу!
    Остается только присоединиться к их искренним пожеланиям и сказать: пусть они воплотятся в жизнь!

    Лиза НУР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: