Азнакаево
  • Рус Тат
  • В селе Тумутук определили самый образцовый двор

    Льется мелодия в унисон тихому дуновению ветерка, который еле заметно притрагивается к задумчивым ивам, тиха гладь озер, не шумят камыши. А на берег красивого озерка, что на «типтярской» стороне села Тумутук, на праздник улицы, организованный в этот день, стекаются жители близлежащих улиц Советская, Садовая, Тукая, Яналиф. Открывая мероприятие глава сельского...

    Льется мелодия в унисон тихому дуновению ветерка, который еле заметно притрагивается к задумчивым ивам, тиха гладь озер, не шумят камыши. А на берег красивого озерка, что на «типтярской» стороне села Тумутук, на праздник улицы, организованный в этот день, стекаются жители близлежащих улиц Советская, Садовая, Тукая, Яналиф.

    Открывая мероприятие глава сельского поселения Айрат Фазлыев, пожелал односельчанам приятного отдыха. Председатель совета ветеранов Радик Султанов, директор дома культуры Раушания Идрисова призвали земляков и впредь продолжать традиции доброго соседства, быть друг другу примером и опорой.

    Подведены итоги конкурса «Образцовый двор», победителями в котором признаны Галия и Магки Гарифуллины. Их домовладение - достойный пример для подражания. Эта трудолюбивая семья создала на своем приусадебном участке поистине райский уголок: всюду чистота и порядок, разнообразные цветы.

    Искренние слова благодарности прозвучали и в адрес Зуфара Ханипова, организовавшего благоустройство майдана Сабантуя, посадку деревьев и оказавшего спонсорскую помощь в установке металлического ограждения; активных общественных деятелей деревни Розы Шайдуллиной, Ильшата Ахметгараева.

    На празднике улицы разгорались народные гуляния, песни и пляски, игры, конкурсы «Самая красивая цветочная композиция», «Лучший повар-кулинар». Свое почетное место на импровизированной сцене заняли многодетные семьи с улицы Яналиф - родители шестерых детей Земфира и Сурик Погосян, Лилия и Ильгизар Асхабиевы, Фаниса и Рамиль Султановы. Видимо, аксакалы улицы, уважаемые Расима апа и Багау ага Гарайшины, воспитавшие семерых детей, послужили для них добрым примером. К сожалению, Багау ага уже нет в живых. В этом родовом гнезде и по сей день вместе собираются около 90 представителей династии Гарайшиных! Такие же родственные традиции с детства прививают своим детям и счастливые многодетные родители Хадича и Рузалин Ханиповы, Фатыма и Варис Галиевы, проживающие на Советской улице Ляйсан и Лаис Калимуллины, Ляйсан и Айрат Фазлыевы. Пожелания благополучной семейной жизни были обращены и к молодым семьям. Праздничный подарок - самый большой арбуз тоже достался многодетной семье.

    Реклама

    Ветеран труда Варис Галиев, проживающий на улице Яналиф, приехал на праздник в украшенной конной повозке, полной ребятни. Животновод Дамир Каримов последовал его примеру. Лошади в красочном убранстве придали празднику особую торжественность. С особым воодушевлением односельчане встречали выступления своих деревенских талантов Резиды Ханиповой, Алсу Ихсановой, Равиля Шафигуллина, Джамили Шайхлисламовой.

    В состязании танцоров непревзойденное мастерство продемонстрировали 70-летний Рим ага Кашапов и Флюра Гарайшина. Самое почетное место и особое внимание уделили уважаемым гостям торжества, аксакалам деревни, Фатих ага Латыпов, ветеран войны Фазылзян Хакимзянов, Кашиф Хакимзянов, почитаемые всей деревней пожилые земляки получили на память национальные тюбетейки.

    На празднике никто не остался без подарка. Поварское искусство Фатымы Галиевой, Минзили Усмановой, Зульфии Нуретдиновой оценивало авторитетное жюри в составе Алсу Исхаковой, Галии Гарифуллиной, Минзили Усмановой. В конкурсе осенних даров не было равных живущим на Садовой улице Ляйсан Фазлыевой, Фаузии Мустакимовой, Алсу Исхаковой, Гульнаре Галиевой, Ляйсан Калимуллиной.

    Немного отставив в сторону хозяйские заботы, односельчане отдохнули и устроили себе незабываемый праздник. Щелканье пастушьего кнута, мычание буренок напомнили деревенским жителям, что пора возвращаться к каждодневным домашним делам. А ведь не так уж и много нужно для сохранения добрых традиций: жить в ладу с собой и миром, поддерживать вокруг себя чистоту, тогда и не будет места равнодушию среди молодежи, и навеки сохранятся наш край родной, родные гнезда.

    Лилия ИДРИСОВА,

    село Тумутук

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: