Азнакаево
  • Рус Тат
  • В селе Нижнее Стярле Азнакаевского района открылся новый медпункт

    В прошлом модульные ФАПы введены в строй в двух селах района. В этом году новые пункты открыты также в Асеево и Нижнем Якиево. Сегодня в районе функционируют 8 таких модульных пунктов. Его работники и население довольны созданными в них условиями. На минувшей неделе введен в строй еще и девятый: обладателями...

    В прошлом модульные ФАПы введены в строй в двух селах района. В этом году новые пункты открыты также в Асеево и Нижнем Якиево. Сегодня в районе функционируют 8 таких модульных пунктов. Его работники и население довольны созданными в них условиями.

    На минувшей неделе введен в строй еще и девятый: обладателями нового медпункта стали жители села Нижнее Стярле. Этот модульный ФАП, как известно, построен в рамках республиканкой целевой программы нашими местными производителями.

    Разделить радость сельчан приехали руководители района, центральной больницы и сельского поселения. Также в торжествах принял участие начальник управления здравоохранения Альметьевского района Равиль Хайруллин.

    - Пусть люди приходят в медпункт не по болезни, а для проверки состояния здоровья и в профилактических целях!

    Таковым было общее пожелание всех выступивших. Новое сооружение, безусловно, еще на одну ступень поднимает качество оказания медицинских услуг населению. Для этого здесь имеются современные условия и оборудование. В этом убедились воочию, осмотрев здание после торжественной части, и руководители, и жители села.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    К слову, в районе оказанием медицинских услуг населению занимается 45 фельдшерско-акушерских пунктов, в них работают 44 фельдшера, 13 акушеров, 4 медсестер.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: