Азнакаево
  • Рус Тат
  • В селе Митряево Азнакаевского района прошел праздник улицы

    Ставший традиционным в нашем районе праздник улицы 23 августа отшумел на улице Подгорная в селе Митряево. Под мелодичную песню "Авыл кое" сюда стекались жители села от мала до велика. А стосковашиеся по детству, юности, соскучившиеся по родным местам, живущие вдали от малой родины уроженцы деревни радостно приветствовали родственников, друзей, делились...

    Ставший традиционным в нашем районе праздник улицы 23 августа отшумел на улице Подгорная в селе Митряево. Под мелодичную песню "Авыл кое" сюда стекались жители села от мала до велика. А стосковашиеся по детству, юности, соскучившиеся по родным местам, живущие вдали от малой родины уроженцы деревни радостно приветствовали родственников, друзей, делились воспоминаниями о мгновениях далекой юности. Утопая в цветах, улица торжественно встречала своих гостей.


    Мероприятие началось со священных молитв, которые Анвар мулла посвятил усопшим односельчанам.
    Разделить радость жителей села прибыл и глава Асеевского сельского поселения Рашат Шайхутдинов. Он передал поздравления депутата Асеевского Совета сельского поселения, заместителя главы района Назята Нагимова.


    С особой теплотой и гордостью о жителях села, которые всю жизнь живут здесь, укрепляя родные гнезда и развивая родную деревню, говорила ведущая праздника, директор сельского дома культуры Гульназ Идиятова. В этот день и подарков было не счесть. Рустаму Ханиеву, который проживает на этой улице и один воспитывает четверых детей, от имени главы района Марселя Шайдуллина был вручен сертификат на приобретение теленка.

    Памятные подарки получили самая пожилая жительница этой улицы Камиля апа, семья Миляуши и Ильнара Латыповых, у которых в августе нынешнего года родилась дочь. А самое отрадное, конечно, это успехи молодежи: окончившему в этом году школу на оценки "4" и "5" выпускнику Раилю Гараеву родившийся и выросший здесь Закуан Идрисов преподнес особый подарок, высказал добрые пожелания.

    Нужно сказать, что улица Подгорная издавна славилась сплоченными, дружными, помогающими друг другу во всем, гостеприимными жителями. К счастью, они и сегодня не растеряли этих качеств, передают их, как завет, из поколения в поколение. И свидетельство тому - сбор материальной помощи для лечения малыша Ильхама Валиева, который находится на попечении бабушки, дедушки и мамы.


    Мероприятие переплеталось выступлениями самодеятельных артистов, веселыми играми.


    Вот так праздник продолжался до утра, оставив незабываемые впечатления от сровместного общения. Он запомнился и красотой летнего вечера, и щедро накрытыми столами, вкусным пловом. А односельчане, не скрывая своей радости, поблагодарили организаторов встречи, работников культуры, руководство, уроженцев села за такое уважение и внимание, оказание материальной помощи на проведение мероприятия, и выразили надежду, что такие праздники будут продолжены и впредь.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: