Азнакаево
  • Рус Тат
  • В селе Микулино Азнакаевского района открылся новый медпункт

    В прошлую пятницу в селе Микулино открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Только за последние 2 года в районе сдано в эксплуатацию 6 таких модульных ФАПов. Эти удобные, теплые здания с современным оснащением издали привлекают внимание и являются настоящим украшением села. До сих пор здание ФАПа в Микулино располагалось на самой окраине...

    В прошлую пятницу в селе Микулино открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Только за последние 2 года в районе сдано в эксплуатацию 6 таких модульных ФАПов. Эти удобные, теплые здания с современным оснащением издали привлекают внимание и являются настоящим украшением села.

    До сих пор здание ФАПа в Микулино располагалось на самой окраине улицы, растянувшейся более чем на два километра, учреждение находилось очень далеко, что представляло немало неудобств для населения. А новый пункт разместился в самом центре, рядом с другими социальными объектами села. Уже своим внешним обустройством и аккуратностью здание притягивает взгляды окружающих.

    - Как известно, обеспечение такими модульными ФАПами ведется на основании решений правительства Татарстана, Президента республики, в рамках реализации специальной программы. А тот факт, что эти объекты производятся на нашем заводе «Нефтемаш», вызывает особое чувство гордости, - сказал руководитель исполнительного комитета района Айдар Шамсутдинов, открывая мероприятие. - В этом году было открыто такое здание в деревне Куктяка, теперь счастье улыбнулось жителям Микулино. Главное пожелание таково: пусть сельчане приходят сюда не с проблемами в здоровье, а по большей части только для профилактики, обследования, и слышат от медработников лишь ободряющие заключения «Вы совершенно здоровы!».

    Поздравления и добрые пожелания продолжили руководители учреждений здравоохранения Альметьевского и Азнакаевского районов Равиль Хайруллин и Ильдар Шигапов.

    Торжественности празднику добавили моменты вручения Почетных грамот, памятных подарков работникам, стоящим на страже здоровья сельчан, всем, кто внес вклад в открытие нового медпункта,

    Под звуки музыки и песен в исполнении самодеятельных артистов был вручен символический ключ от нового здания, перерезана ленточка, и собравшиеся поспешили увидеть помещение изнутри. С самого порога посетители стали свидетелями неописуемой чистоты и порядка, сияющего стерильностью нового оборудования, приспособлений для оказания первой медицинской помощи.

    - К слову, условия и в прежнем здании у нас были неплохие. А здесь все еще более современное. Как видите, все под рукой, - поделилась своей радостью заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Руфия Герасимова, на протяжении 21 года оказывающая медицинские услуги жителям Микулино. Похвалила и медсестру Гузель Хайруллину, которая для нее является буквально правой рукой: очень старательная, все делает быстро, умело, - сказала она.

    Население, собравшееся на торжественное открытие нового дома здоровья, тоже выглядело очень довольным.

    - Чтобы добраться до прежнего медпункта тратили столько сил и времени. А теперь все рядом, просто загляденье. И медработники у нас очень хорошие. Огромное спасибо руководству района за прекрасные условия, созданные для нас, - выразила свою радость пенсионерка Раиса Ушакова.

    Лиза НУРЛЫЕВА,

    фото автора

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: