Азнакаево
  • Рус Тат
  • В селе Какре Елга Азнакаевского района открылся модульный ветеринарный пункт (ФОТО)

    В селе Какре Елга Азнакаевского района открылся модульный ветеринарный пункт, построенный по республиканской программе. И когда только маленький Раиль разузнал об этом! Он принес сюда своего кота. Однако собравшихся к ветпункту оказалось так много, что кот сбежал, а Раиль заплакал. БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - Не плачь, - стали мы...

    В селе Какре Елга Азнакаевского района открылся модульный ветеринарный пункт, построенный по республиканской программе.

    И когда только маленький Раиль разузнал об этом! Он принес сюда своего кота. Однако собравшихся к ветпункту оказалось так много, что кот сбежал, а Раиль заплакал.

    БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

    - Не плачь, - стали мы утешать его. - Ведь «больница» для твоих четвероногих друзей будет работать постоянно, сможешь привести к «Айболиту» и своего кота, и собачку, и крольчонка.

    - Это большая радость, - сказал и Ильгазар Шакирзянов, который содержит много живности на своем подворье. - Ведь животные тоже болеют. Недавно и моя корова поранила себе вымя - порезалась травой. Приходится прибегать к помощи ветеринара и при ее отеле. Любая болезнь требует своевременного лечения. Сейчас мы имеем такую возможность. А гибель животного - это большая потеря для семьи.

    - Теперь нам не придется бегать по всей деревне в поисках ветврача, ведь у них и на ферме дел невпроворот. Время и место известны - это очень удобно, - присоединяется к разговору доярка Светлана Салахова.

    Я обратилась к Лене и Рахимзяну Гайнуллиным, проходящим мимо со своей буренкой.

    - Мы давно нуждались в таком учреждении. Сейчас не надо искать ветврача, ездить за лекарствами в Азнакаево. Это говорит о большой заботе правительства республики, руководства района о людях, содержащих скот в большом количестве. Нет иных слов, кроме благодарности.

    Действительно, на селе, если и есть ветеринары, то они работают, прежде всего, на фермах хозяйства, крупным инвесторам некогда заниматься скотом с частных подворий, которые, как известно, содержат не одну дойную корову, как прежде, а гораздо больше, растет и количество семейных ферм. Поэтому сегодня местные ветеринары востребованы.

    …В священный месяц Рамазан над благоустроенным селом Какре Елга, жители которого содержат много живности, прозвучала благодатная молитва. По республиканской программе ветпункты строятся именно в таких селах. Так открытие ветпункта благословил местный имам Фагим хазрат.

    В торжествах участвовали глава муниципального района Марсель Шайдуллин, начальник главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов, руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ Нурислам Хабипов, бывший руководитель администрации района Анас Исхаков. В своих выступлениях они выразили благодарность правительству, руководству предприятий и организаций, внесших вклад в строительство лечебницы, пожелали успешной работы.

    - Азнакаево - край, который обеспечивает всю республику фельдшерско-акушерскими, ветеринарными пунктами, - отметил Алмаз Хисамутдинов, приумножив славу азнакаевцев. Так, изготовленные в районе модульные здания из года в год находят широкое применение далеко за его пределами.

    Перерезав алую ленту, участники торжества своими глазами увидели созданные здесь условия. В кабинете участкового их встретила опытный ветврач Лариса Павлова. Здесь имеется все для лечения братьев наших меньших - аптека, пункт искусственного осеменения, клиника оказания медицинской помощи мелким домашним животным.

    - Такие же ветпункты в дальнейшем будут построены в селах Тумутук, Чалпы, Урманаево, поселке Актюбинский (программа расчитана на 3 года). Уже заложен фундамент в Тумутуке, - порадовал начальник Азнакаевского ветобъединения Рустам Ахметшин. Значит, счастье улыбнется не только маленькому Раилю из села Какре Елга, но и другим детям. Их четвероногие друзья получат своевременную медицинскую помощь.

    Насима ФАЗЛЫЕВА, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: