Азнакаево
  • Рус Тат
  • В селе Агерзе Азнакаевского района прошел осенний выездной пленэр студентов-художников

    Каждый год студенты Лениногорского музыкально-художественного педагогического колледжа выезжают в интересные и красивые места делать этюды и зарисовки (пленэр). В рамках творческого сотрудничества между колледжем и музеем-мастерской «Алтын кул - Золотые руки» Фарита Галимова и по его личному приглашению осенний выездной пленэр студентов 3-курса прошел в селе Агерзе Азнакаевского района. Фарит...

    Каждый год студенты Лениногорского музыкально-художественного педагогического колледжа выезжают в интересные и красивые места делать этюды и зарисовки (пленэр). В рамках творческого сотрудничества между колледжем и музеем-мастерской «Алтын кул - Золотые руки» Фарита Галимова и по его личному приглашению осенний выездной пленэр студентов 3-курса прошел в селе Агерзе Азнакаевского района.


    Фарит Галимов стал и своего рода экскурсоводом, а также организатором досуговых мероприятий. Он - выпускник нашего колледжа 1985 года, проживает в этом селе. В прошлом участвовал на раскопках в Саратовской области, на Тамани. В настоящее время, используя полученные там знания, проводит исследования по изучению истории села, уже есть интересные находки - уникальные предметы старины. Планирует использовать их в качестве экспонатов в своем музее-мастерской.


    Глава местного сельского поселения Назыф Хасанов всемерно содействовал успешному проведению пленэра.
    Кроме ежедневных выходов на зарисовки, студенты весело и интересно проводили свободное время: песни под гитару возле костра, утренняя рыбалка на прудах, которых вокруг деревни целых четыре, в гости к студентам приходила известная исполнительница бардовской песни Лилия Гилязова.

    Реклама


    Практика, традиционно, завершилась итоговым просмотром, обсуждением и оценкой выполненных работ.


    Ирина Хусаинова,

    руководитель группы

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: