Азнакаево
  • Рус Тат
  • В селах Азнакаево определены места сбора отработанных ламп

    Как известно, имеются утвержденные правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащий сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, нанести вред животным, растениям и окружающей среде. В соответствии с этим к полномочиям органов местного самоуправления отнесено...

    Как известно, имеются утвержденные правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащий сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, нанести вред животным, растениям и окружающей среде.


    В соответствии с этим к полномочиям органов местного самоуправления отнесено определение места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей.
    На основании этого городской прокуратурой в адрес глав муниципальных образований района направлено информационное письмо о необходимости нормативно-правового регулирования указанных вопросов.


    В настоящее время требования прокурора удовлетворены, органами местного самоуправления сельских поселений определены соответствующие места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп.


    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: