Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Сарлах открылся новый Дом культуры

    В селе Сарлы Азнакаевского муниципального района состоялось открытие построенного по республиканской программе Дома культуры и школы после капитального ремонта. Торжества по этому поводу начались в школе. Ремонт здания более чем тридцатилетней давности проведен по принятой по инициативе Президента РТ программе, в которую в этом году вошли четыре общеобразовательные школы района....

    В селе Сарлы Азнакаевского муниципального района состоялось открытие построенного по республиканской программе Дома культуры и школы после капитального ремонта.

    Торжества по этому поводу начались в школе. Ремонт здания более чем тридцатилетней давности проведен по принятой по инициативе Президента РТ программе, в которую в этом году вошли четыре общеобразовательные школы района.

    Одна из них - Сарлинская с 77 учащимися в канун нового учебного года обновилась до неузнаваемости. Силами работников ООО «РСО» под руководством Зиннура Шавалеева здесь проведена замена кровли, окон, дверей кабинетов, канализационной, тепловой систем, санузлов; построены теплые туалеты, укреплен фундамент, покрашен фасад.

    В малярных отделочных работах участвовали и учителя. Директор школы Мавлетзян Ахметов доволен работой подрядчиков.

    По случаю праздника в подарок от руководства района школа получила комплект для класса.

    Затем участники торжества направились к Дому культуры, издали привлекающему внимание обилием цветов, красивым ограждением, новым асфальтом. Эту картину дополнили деревья, посаженные в этот день гостями.

    Все строительные работы также выполнены командой Зиннура Шавалеева. На строительство объекта район выделил 450 тысяч рублей.

    Руководитель исполкома Азнакаевского муниципального района Айдар Шамсутдинов поздравил селян с произошедшими в селе радостными событиями и выразил благодарность руководству республики, строителям.

    - Сегодня мы собрались по поводу открытия Сарлинского Дома культуры, который построен по республиканской программе «Строительство сельских клубов».

    В многофункциональном центре имеются все условия для проведения культурных мероприятий, организации работы кружков, занятий спортом, есть также зрительный зал на 200 мест. Взрослые и дети смогут здесь с удовольствием отдохнуть, пообщаться, найти себе занятие по душе, - сказал он.

    Реклама

    Директор республиканского научно-методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы Гали Габдрахманов от имени министерства культуры РТ вручил клубу сертификат на 100 тысяч рублей.

    Село Сарлы - родина многих знаменитостей, в том числе и звезды татарской эстрады Зайнап Фархутдиновой. В этот день они с Зуфаром Билаловым, ее мужем, подарили землякам свои лучшие песни.

    - Спасибо руководству республики, района за заботу о сохранении, развитии села, - говорит Зайнап ханум. - Сегодняшние памятные события - признак обновления нашей деревни. Село - это источник неиссякаемого вдохновения деятелей искусства и творчества, пусть оно живет вечно!

    Безусловно, открытию клуба рады и сами сарлинцы.

    - Замечательное здание! Народ у нас талантливый. Мы организуем в клубе самые разнообразные вечера, вечерние молодежные игры, дискотеки.

    Все это способствует сохранению народные обычаев и традиций.

    Надеюсь, теперь наши праздники станут еще интереснее, - говорит заведующая Домом культуры Эльвира Каримова.

    Глава Сарлинского сельского поселения Марат Шарипов заверил, что Дом культуры и впредь будет центром развития детского творчества, духовного богатства.

    Резеда ШАРИПОВА

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: