Азнакаево
  • Рус Тат
  • В РТ отремонтируют 28 улиц, названных в честь героев Великой Победы

    В Татарстане осуществляется проект «Улица Победы», являющийся частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    В Татарстане в этом году отремонтируют 28 улиц по федеральному проекту «Улица Победы», который является частью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на Миндортранс РТ.

    «Инициатива приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, чтобы привести в нормативное состояние улицы, проспекты и площади, названные в честь Дня Победы или героев войны. Татарстан активно поддержал эту акцию», – отмечается в сообщении министерства.

    На 16 улицах проведут ремонт покрытия проезжей части или устройство переходного типа покрытия, а на 12 улицах благоустроят прилегающие к ним тротуары и установят дорожные знаки. В Казани будут отремонтированы участки проспекта Победы и улицы Рихарда Зорге за счет средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Также по проекту «Улица Победы» на средства программы планируется отремонтировать объекты еще в семи районах Татарстана. В Агрызе на улицах Шабалина, Шамсутдинова и Гайнуллина запланировано устройство переходного типа покрытия. В Азнакаево будет произведен ремонт дорожного покрытия улицы Джалиля, а также планируется частичный ремонт и благоустройство площади Победы. В Аксубаеве обновят улицы Победы и Мазилина, в Бугульме – улицы Георгия Жукова и Николая Сентюкова, в Болгаре – улицу Абдуллы Алиша, Тетюшах – улицы 50 лет Победы и Родионова. В Ютазинском районе запланировано устройство покрытия из щебеночно-песчаной смеси на грунтовых дорогах улиц Рокоссовского в селе Старые Уруссу и Героя Шарипова в селе Байряки-Тамак.

    Проект «Улица Победы» призван напомнить жителям о героях Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы. По информации Росавтодора, в настоящее время завершается формирование перечня объектов ремонта. После этого будет запущен интернет-ресурс с историческими справками и информацией о ремонте объектов. Ожидается, что социальная сеть «ВКонтакте», где создается отдельное приложение, станет главной площадкой.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: