Азнакаево
  • Рус Тат
  • В России с 1 января могут запретить продавать алкоголь в барах и кафе

    С 1 января 2016 года российские бары и кафе могут лишиться права продавать алкоголь, это связано с введением новой автоматизированной системы контроля за оборотом спиртного (ЕГАИС прим. авт.). Об этом сообщает "КоммерсантЪ". Почти никто из сферы общепита не готов к таким правилам. Уже через полторы недели, заведения встанут перед выбором,...

    С 1 января 2016 года российские бары и кафе могут лишиться права продавать алкоголь, это связано с введением новой автоматизированной системы контроля за оборотом спиртного (ЕГАИС прим. авт.). Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

    Почти никто из сферы общепита не готов к таким правилам. Уже через полторы недели, заведения встанут перед выбором, подчиниться им новым правилам или лишиться лицензии.

    Рестораны и кафе рассчитывали, что новое правило коснется их как минимум 1 июля, когда к новой системе должна подключиться и вся розница.

    Закон о госрегулировании алкогольного рынка предусматривает, что ЕГАИС должна начать применяться в оптовом звене с 1 января, в розничном - с 1 июля 2016 года.

    Источник: http://prokazan.ru/news/view/106628/x

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: