Азнакаево
  • Рус Тат
  • В России хотят увеличить минимальный трудовой стаж

    Отмечается, что повышение трудового стажа для начисления страховой пенсии могут ввести вместо повышения пенсионного возраста. (Казань, 23 октября, «Татар-информ»). В России хотят увеличить минимальный трудовой стаж, дающий право на получение пенсии по старости, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников. Отмечается, что повышение трудового стажа для начисления страховой пенсии...

    Отмечается, что повышение трудового стажа для начисления страховой пенсии могут ввести вместо повышения пенсионного возраста.

    Реклама

    (Казань, 23 октября, «Татар-информ»). В России хотят увеличить минимальный трудовой стаж, дающий право на получение пенсии по старости, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.

    Отмечается, что повышение трудового стажа для начисления страховой пенсии могут ввести вместо повышения пенсионного возраста.

    По словам одного из представителей властей, повышение стажа даст россиянам стимул работать дольше для получения более высокой пенсии. Также власти считают, что данная мера поспособствует выходу россиян из схем серой зарплаты, «обелит» экономику и пополнит бюджет Пенсионного фонда.

    Чиновники заявляют, что Правительство России прекрасно осознает нецелесообразность повышения пенсионного возраста, в связи с чем планируется повышение трудового стажа для стимулирования выхода людей из тени.

    Источник: http://www.tatar-inform.ru

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: