Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Республике Татарстан три ДТП унесли жизни четверых взрослых и одного ребенка

    13 февраля в Республике Татарстан произошли ДТП, причинами которых стали грубые нарушения ПДД и игнорирование водителями состояния дорожного покрытия, обусловленного колебаниями температуры окружающего воздуха. В 11.00 в Рыбно-Слободском районе, на 13 км автодороги Рыбная Слобода - Кутлу-Букаш водитель автомобиля «Лада Приора», 1951 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.11.1...

    13 февраля в Республике Татарстан произошли ДТП, причинами которых стали грубые нарушения ПДД и игнорирование водителями состояния дорожного покрытия, обусловленного колебаниями температуры окружающего воздуха.

    В 11.00 в Рыбно-Слободском районе, на 13 км автодороги Рыбная Слобода - Кутлу-Букаш водитель автомобиля «Лада Приора», 1951 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.11.1 ПДД перед началом обгона не убедился в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном расстоянии, и совершил столкновение с встречным автомобилем «Лада Калина». Водитель автомобиля «Лада Калина» (1954 г. р.) и пассажир автомобиля «Лада Приора» (1940 г. р.) от полученных травм скончались на месте происшествия - они не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель автомобиля «Лада Приора» был доставлен в больницу.

    В 11.30 в Альметьевском районе, на 9 км автодороги Р. Акташ - Кузайкино водитель автомобиля ВАЗ-2114, по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, в результате чего автомобиль занесло на скользком покрытии, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом. Пассажиры автомобиля - девушка 1990 г. р. и ее сын 2014 г. р. - от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель и пассажир (2006 г. р.) автомобиля были доставлены в больницу.

    В 13.30 в Верхнеуслонском районе, на 768 км автодороги Москва - Уфа водитель автомобиля «Шкода Октавия», 1981 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.10, 10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и безопасный боковой интервал, и совершил наезд на стоявший на обочине автомобиль ГАЗ-3307 и двоих мужчин, которые меняли колесо автомобиля. Один из мужчин от полученных травм скончался на месте происшествия, второй был доставлен в больницу.

    Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными. Пренебрежение дорожно-метеорологическими условиями в зимний период может привести к трагедии.

    Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в любых условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Дети в возрасте до 12 лет в салоне автомобиля должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств.

    УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ

    ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: