Азнакаево
  • Рус Тат
  • В районе третий год подряд проходит акция “Покупай Азнакаевское”

    В районе третий год подряд проходит акция "Покупай Азнакаевское", направленная на содействие предпринимательству, развитие предприятий малого бизнеса, производящих промышленные, сельскохозяйственные товары, продукты питания. Опыт азнакаевцев нашел свое продолжение и в республике, где стартовала акция "Покупай Татарстанское". Написал эти строки и задумался. Поневоле пришли на память те времена, когда страной руководил...

    В районе третий год подряд проходит акция "Покупай Азнакаевское", направленная на содействие предпринимательству, развитие предприятий малого бизнеса, производящих промышленные, сельскохозяйственные товары, продукты питания. Опыт азнакаевцев нашел свое продолжение и в республике, где стартовала акция "Покупай Татарстанское".

    Написал эти строки и задумался. Поневоле пришли на память те времена, когда страной руководил Хрущев. И хотя я был еще мальчишкой, помнится, как с четырех часов утра занимали очереди у киосков, где продавали хлеб. Да и хлеб был не ржаной или пшеничный (в последнее время такого совсем не стало, сокрушались взрослые), хлеб был кукурузный. Вспомнились прилавки времен Брежнева, когда в магазинах кроме свиных голов да ушей, иссохшегося минтая ничего и не было...
    А сегодня все по-другому. Чуть ли не в каждом торговом центре, пищекомбинате выпекают хлеб, беляши, а помимо них производят всевозможные изделия из теста, мяса, кур, выпекают торты, пирожные, делают салаты. Насчитываются десятки наименований собственной продукции, выставляемой на продажу.
    Разнообразен ассортмент и молочной продукции. Жители не только нашей республики, а и Башкортостана, городов Урала с удовольствием покупают азнакаевское масло, сыры, молоко.
    Кроме того структуры малого и среднего бизнеса занимаются производством, продажей не только в районе, но и в городах республики всевозможных товаров: овощей, сделанных из них консервов, сантехники, различных игрушек и кукол в национальных костюмах, валенок, расфасованной в бутылки экологически чистой питьевой воды.
    Сегодня в районе работают 456 малых предприятий, включая микропредприятия и 1365 индивидуальных предпринимателей. Кроме этого в районе зарегистрировано 145 крестьянско-фермерских хозяйств. В целом, в сфере бизнеса занято 7500 человек. За 9 месяцев от субъектов малого предпринимательства в бюджеты всех уровней поступило налогов и сборов на сумму 169 миллионов 317 тысяч рублей.
    Наиль АБДУЛЛИН, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: