Азнакаево
  • Рус Тат
  • В районе шесть долгожителей!

    На днях отметила свой вековой юбилей еще одна долгожительница района Усманова Бибимафтуха Мухамматхарисовна. Родилась Бибимафтуха ханум в деревне Сарлы вторым ребенком в семье. Если детство пришлось на времена великого голода, а юность - на период коллективизации, то в молодости началась война… Героиня пережила блокаду Ленинграда, где потеряла двоих детей, а...

    На днях отметила свой вековой юбилей еще одна долгожительница района Усманова Бибимафтуха Мухамматхарисовна.

    Родилась Бибимафтуха ханум в деревне Сарлы вторым ребенком в семье. Если детство пришлось на времена великого голода, а юность - на период коллективизации, то в молодости началась война… Героиня пережила блокаду Ленинграда, где потеряла двоих детей, а на войне без вести пропал муж…

    Реклама

    В 1944 году Бибимафтуха ханум возвратилась в родное село. Отучившись в Тумутуке на тракториста, работала в колхозе. Выйдя замуж за односельчанина Вали, стала хорошей мамой для троих его детей. Совместных детей у них четверо. Таким образом, вместе они воспитали 7 детей. А теперь у нее 19 внуков, 28 правнуков и 2 праправнука.

    Поздравить бабушку со столь примечательным событием пришли многочисленные жители деревни, родственники и почетные гости. Главными же гостями на юбилее стали исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин, заместитель главы района Назят Нагимов, председатель совета ветеранов Миргасим Каримов. Они высказали в адрес юбиляра теплые пожелания и вручили памятные подарки. А Бибимафтуха ханум приветливо улыбалась каждому гостю, поблагодарила присутствующих за то, что помнят о долгожителях. А как не помнить? Ведь в районе таких людей всего 6!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: