Азнакаево
  • Рус Тат
  • В районе организуется досуг детей из неблагополучных семей

    В исполнительном комитете района прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    26 мая в администрации района под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Дамира Гилязова состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    В мероприятии приняли участие представители органов системы профилактики, руководители и специалисты из центра занятости, управления по делам молодежи, культуры, отдела опеки и попечительства, социальной защиты, ПДН по району.

    На сегодняшний день на профилактическом учете в Подразделении по делам несовершеннолетних по Азнакаевскому району состоят 40 детей. На межведомственном учете – 37 семей, находящихся в социально-опасном положении, в которых воспитываются 74 ребенка.

    На повестке дня – организация досуга и обеспечение безопасности детей в период летних каникул.

    В ходе заседания был заслушан ряд докладов о работе ведомств по вовлечению несовершеннолетних, состоящих на контроле, в досуговую деятельность, распределению их в трудовые и профильные лагеря.

    Разработан и утвержден план по организации работы образовательных, культурных, спортивных учреждений в период летней оздоровительной кампании.

    Запланированы культурно-массовые мероприятия в Доме культуры, пришкольных лагерях, библиотеках, парках города и так далее. В   сельских поселениях так же будут вовлечены учащиеся, и дети, приехавшие в гости.

    Во время летних каникул будут трудоустроены 300 учеников. В Центре занятости специалисты готовы помочь родителям с поиском работодателя и оформлением документов. Детям из неблагополучных семей предоставляется материальная помощь дополнительно к заработной плате.

    Были рассмотрены вопросы организации работы по профилактике преступности, правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, о принимаемых мерах по лечению от алкогольной зависимости лиц, находящихся в социально опасном положении, о безопасности детей в социальных сетях и о предстоящей работе по привлечению несовершеннолетних к полезным видам деятельности.

    В завершение Дамир Гилязов особо подчеркнул, что в настоящее время перед членами комиссии стоит важнейшая совместная задача – благополучие каждого ребенка, обеспечение его безопасности, защита и сохранение его прав, жить и воспитываться в семье, права на заботу и внимание, всестороннее развитие и уважение.

    Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: