Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В прошлом году в благотворительный фонд «Азнакай» поступило более 6 миллионов рублей

Первым вопросом повестки дня на состоявшемся заседании районного и городского Советов председатель контрольно-счетной палаты Азнакаевского муниципального района Наталья Салимова проанализировала деятельность учреждения за 2013 год. В течение года проведено 21 контрольное и 58 экспертно-аналитических мероприятий. Наталья Салимова проакцентировала необходимость усиления внимания вопросам эффективного расходования бюджетных средств. Благотворительность, милосердие - одни...

Первым вопросом повестки дня на состоявшемся заседании районного и городского Советов председатель контрольно-счетной палаты Азнакаевского муниципального района Наталья Салимова проанализировала деятельность учреждения за 2013 год.

В течение года проведено 21 контрольное и 58 экспертно-аналитических мероприятий. Наталья Салимова проакцентировала необходимость усиления внимания вопросам эффективного расходования бюджетных средств.

Благотворительность, милосердие - одни из самых благородных человеческих качеств. Милосердные люди, готовые протянуть руку помощи нуждающимся, были во все времена. Отрадно, что в нашем районе много таких великодушных личностей.

Как известно, в 2009 году в районе был создан благотворительный фонд «Азнакай», сегодня он имеет огромное значение. Все средства, по крупицам собираемые азнакаевцами, накапливаются в фонде. С деятельностью фонда в 2013 году ознакомила председатель финансово-бюджетной палаты района Людмила Гурьянова. В прошлом году сумма поступлений на благотворительность составила более 6 миллионов 413 тысяч рублей.

Эти средства использованы на оказание материальной помощи нуждающимся (среди них многодетные, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами, другие категории граждан, нуждающихся в социальной защите), направлены на организацию благотворительных мероприятий, акций в районе. Глава муниципального района Марсель Шайдуллин выразил благодарность всем, кто вносит свой вклад в пополнение фонда, протягивает руку помощи нуждающимся, подчеркнул, что такие благие дела должны иметь продолжение.

И социально-экономическое развитие района, и уровень жизни населения напрямую зависят от того, как формируется бюджет. Учитывая интересы жителей, на заседании были внесены изменения в бюджеты Азнакаевского муниципального района и города Азнакаево на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В прошлом году в благотворительный фонд «Азнакай» поступило более 6 миллионов рублей