Азнакаево
  • Рус Тат
  • В поселке Актюбинский прошел рейд по выявлению нетрезвых водителей и должников

    Руководство отделения ГИБДД ОМВД России по Азнакаевскому району в последнее время придает особое значение проведению совместных рейдов по выявлению нетрезвых водителей, злостных неплательщиков, должников, вовремя не уплативших административные штрафы за нарушение ПДД, и, разумеется, по пресечению нарушений правил дорожного движения. Такие рейды проходят с участием государственных автоинспекторов, судебных приставов Азнакаевского...

    Руководство отделения ГИБДД ОМВД России по Азнакаевскому району в последнее время придает особое значение проведению совместных рейдов по выявлению нетрезвых водителей, злостных неплательщиков, должников, вовремя не уплативших административные штрафы за нарушение ПДД, и, разумеется, по пресечению нарушений правил дорожного движения.

    Такие рейды проходят с участием государственных автоинспекторов, судебных приставов Азнакаевского межрайонного отдела, журналистов газеты «Маяк» и местной телерадиокомпании.

    Очередная проверка состоялась в поселке Актюбинский. В состав рейдовой бригады вошли инспектор по пропаганде ОГИБДД Ильдар Исхаков, старший автоинспектор Радик Садертдинов, автоинспектор Айнур Хакимов, участковый уполномоченный полиции Рим Аминев, судебный пристав-исполнитель Азнакаевского межрайонного отдела Айгуль Сайдашева, журналисты.

    …Только за несколько часов этого дня на перекрестке улиц Промышленная и Лесная были остановлены около сотни легковых автомобилей. Возбуждены административные дела за управление транспортом в нетрезвом виде в отношении двух, нигде не работающих, владельцев автомашин «ВАЗ-2606» и «ВАЗ-2114».

    Составлены 4 протокола об административном нарушении за грязный нечитаемый госномер, 1 - за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, 5 - за непристегнутые ремни безопасности и по 1-му протоколу за управление автомобилем без водительского удостоверения и неуплату штрафов.

    Информация о владельцах автомобилей, которых останавливали для проверки документов, тут же сверялась с базой данных отделов ГИБДД и судебных приставов на мобильных компьютерах. В результате было выявлено 7 должников по штрафам (общая сумма задолженности - 8 500 рублей), лица с задолженностью в пенсионный фонд в размере 19 000 рублей, в компанию «Мегафон» - 1700 рублей. Свои задолженности они оплатили на месте через судебного пристава-исполнителя.

    В ходе рейда автоинспектора разъясняли участникам дорожного движения о том, что в отношении лиц, не оплативших вовремя административные штрафы, предусмотрено наложение судом штрафа в двукратном размере либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: