Азнакаево
  • Рус Тат
  • В поселке Актюбинский построят новый парк

    В честь предстоящих знаменательных дат - Дня Республики, поселка, нефтяников, 70-летия нефти Татарстана - 29 августа в Актюбе откроется новый парк. Он строится в очень удобном для поселковцев месте - на площади возле рынка. В целях ознакомления с ходом работ, оперативного решения проблем глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин провел...

    В честь предстоящих знаменательных дат - Дня Республики, поселка, нефтяников, 70-летия нефти Татарстана - 29 августа в Актюбе откроется новый парк. Он строится в очень удобном для поселковцев месте - на площади возле рынка.

    В целях ознакомления с ходом работ, оперативного решения проблем глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин провел совещание на месте строительства. В деловом разговоре участвовали руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов, глава МО «пгт.Актюбинский» Роза Галеева, ответственные работники исполкома поселка, депутаты Актюбинского избирательного округа, руководители действующих на территории района нефтяных, строительных предприятий, а также предприятий по благоустройству, оказанию услуг.

    Как следует из информации Роза Галеевой, в парке отдыха площадью в 15 тысяч 600 квадратных метров будут размещены игровая, волейбольная, баскетбольная площадки, откроются аллеи для молодоженов и отдыха со скамейками и электрическими фонарями. В ближайшие дни с помощью предоставленной на временное пользование компанией «Татнефть» специальной техники будут высажены 136 елей и сосен.

    Судя по словам главы поселка, перед глазами разворачивается чудная картина. И это не мечта. Слова актюбинцев не расходятся с делом. Тем не менее, для осуществления задуманного остается совсем не много времени, а впереди еще предстоит выполнить большой фронт работ. В момент прохождения совещания ООО «Тайгер» вел подготовку основания для укладки асфальта, ООО «Актюбинское СМУ» монтировало сцену, ООО «Жилкомсервис» - ограждение парка.

    - До сдачи объекта в эксплуатацию остаются считанные дни. Следует эффективно использовать каждый час, выполнить все работы качественно, с учетом требований и эстетических предпочтений актюбинцев, организовать полив саженцев деревьев, - сказал Марсель Шайдуллин и заверил в оказании всесторонней помощи в ходе строительства.

    Реклама

    В Актюбе имеется три мечети. Одна из них, построенная в 1995 году, обветшала. Поэтому сюда на намаз приходит мало мусульман. По предложению имама мечети Рамиса хазрета, следует отремонтировать здание и открыть в нем медресе. Благим делом было бы также организовать здесь на период летних каникул лагерь отдыха и воспитания. К тому же, такой опыт здесь уже имеется.

    Участники совещания высказали разные мнения на этот счет. Кто-то предложил отремонтировать здание, кто-то доказывал, что экономически целесообразно снести и построить на его месте новое. Конец спорам положил глава района:

    - В каком бы состоянии не находился религиозный храм, разрушение его было бы кощунством. Этого мы не можем допустить. Здание мечети должно быть полностью обновлено до 15 октября - праздника Курбан-байрам!

    Затем Марсель Шайдуллин ознакомился с состоянием родников на территории поселка.

    Наиль АБДУЛЛИН, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: