Азнакаево
  • Рус Тат
  • В поселке Актюбинский построили Мост любви

    Чем больше общаешься с актюбинцами, тем больше восхищаешься их трудолюбием, упорством, единством в достижении цели и дружескими отношениями. Умеют они и славно работать, и празднуют от всей души... Прошло около месяца, как расчистили площадку рядом с поселковым рынком, где раньше стояли частные хозпостройки, и заложили новый парк. А сегодня это...

    Чем больше общаешься с актюбинцами, тем больше восхищаешься их трудолюбием, упорством, единством в достижении цели и дружескими отношениями. Умеют они и славно работать, и празднуют от всей души...

    Прошло около месяца, как расчистили площадку рядом с поселковым рынком, где раньше стояли частные хозпостройки, и заложили новый парк. А сегодня это место уже превратилось в радующую глаз, обрамленную металлическим ограждением территорию с сотнями молодых хвойных деревьев, бережно высаженных с соблюдением специальной технологии.

    Дорожки в парке отдыха заасфальтированы. Аллея молодоженов, Мост любви, место для детских игр, спортивная волейбольная, баскетбольная площадки обустроены так, что удовлетворят вкус самого взыскательного отдыхающего. Вдоль дорожек установлены удобные скамейки. Есть среди них даже «Скамья примирения». А вместившая вокруг себя несколько тысяч зрителей, празднично украшенная, манящая звуками музыки и песнями сцена - восхитительный венец этой целостной композиции.

    Торжественная церемония сдачи в эксплуатацию нового актюбинского парка состоялась вечером 29 августа, в канун больших дат - Дня Республики, Дня работников нефтяной и газовой промышленности, Дня поселка Актюбинский, 70-летия нефти Татарстана. Открывая торжество, глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин выразил искреннюю благодарность руководству компании «Татнефть», азнакаевским нефтяникам, строителям за помощь в подготовке такого большого подарка, сделанного актюбинцам в кратчайшие сроки, озвучил нынешние высокие показатели района.

    - В достигнутых районом успехах есть большая доля актюбинцев, - отметил он и вручил сертификаты, Почетные грамоты главы района, Благодарственные письма, памятные подарки жителям поселка, внесшим достойный вклад в его социально-экономическое развитие, его знатным людям.

    Выступивший от имени руководства НГДУ «Азнакаевскнефть» заместитель начальника управления Наиль Валеев высоко оценил труд актюбинских нефтяников, пожелал им дальнейших успехов.

    Реклама

    Своих земляков горячо поздравила глава МО «пгт.Актюбинский» Роза Галеева.

    Поздравления переплетались с красочными выступлениями детей, воспитанников хореографических кружков поселкового Дома культуры.

    Следует отметить некоторые особенности, свидетельствующие о высоком уровне организации праздника. Это и разнообразие концертных номеров, и присущий ведущим профессионализм, умение захватить внимание зрителей, заинтересовать их. В программе, разработанной заслуженным работником культуры РТ Ниной Хвалеевой и Ильсуром Мадьяровым, были учтены все нюансы. В ходе празднества почетное место на сцене заняли и уважаемые юбиляры, многие годы прожившие в законном браке, и молодожены, и семья, воспитывающая тройню малышей. Каждый выход, театрализованная картина, продуманные и поставленные опытным режиссером, надолго сохранятся в памяти зрителей.

    В завершение торжества молодые в свадебных нарядах приняли участие в символическом открытии моста на Аллее молодоженов, перерезав алую ленточку, сфотографировались на память.

    Праздничное мероприятие продолжили выступления азнакаевской группы «Квартет», популярных эстрадных певцов Лилии Муллагалиевой, Айгуль Бариевой, Фирдуса Тямаева.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: