Азнакаево
  • Рус Тат
  • В поселке Актюбинский лишь каждый пятый водитель использует детское автокресло

    Инспектор отделения ГИБДД отдела министерства внутренних дел России по Азнакаевскому району Денис Гришин вот уже несколько лет тесно сотрудничает с нашим детским садом №5 «Золотой ключик» поселка Актюбинский. Недавно он принял участие в очередном родительском собрании на тему «Ребенок. Дорога. Безопасность» и выступил перед родителями. Инспектор ознакомил родителей со статистикой...

    Инспектор отделения ГИБДД отдела министерства внутренних дел России по Азнакаевскому району Денис Гришин вот уже несколько лет тесно сотрудничает с нашим детским садом №5 «Золотой ключик» поселка Актюбинский.

    Недавно он принял участие в очередном родительском собрании на тему «Ребенок. Дорога. Безопасность» и выступил перед родителями.

    Инспектор ознакомил родителей со статистикой детского травматизма по району, дал свои рекомендации по подбору автокресел для детей. Рассказал о страшных последствиях пренебрежительного отношения к правилам и неиспользования специальных удерживающих средств.

    Раздал брошюры, буклеты, экземпляры газеты «Добрая Дорога Детства», которая выпускается специально для детей и родителей. Ответил на интересующие гостей вопросы.

    Педагогами детского сада была подготовлена инсценировка сказки на новый лад «Кот, Петух и Лиса» с элементами, обучающими правилам безопасности на дорогах. Также была проведена викторина, победители которой получили «удостоверения» знатоков ПДД.


    Незадолго до собрания инспектором Денисом Гришиным совместно с воспитателями детского сада была проведена акция «Автокресло детям».

    В результате акции было выяснено, что многие родители проявляют непростительную беспечность - лишь каждый пятый водитель-родитель использует для перевозки детей это средство для их безопасности.


    Татьяна САВЕЛЬЕВА,

    фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: