Азнакаево
  • Рус Тат
  • В подарок - холодильник

    В фойе руководители, специалисты служб провели прием граждан Такой подарок вручил исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин матери 11 детей Валентине Едутовой на итоговом собрании пгт. Актюбинский. Марсель Зуфарович также вручил юбилейные медали в честь 80-летия Азнакаевского района: председателю поселкового совета ветеранов Галине Шеркуновой, ведущему специалисту военно-учетного стола Тамаре Богатовой,...

    В фойе руководители, специалисты служб провели прием граждан

    Такой подарок вручил исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин матери 11 детей Валентине Едутовой на итоговом собрании пгт. Актюбинский.

    Марсель Зуфарович также вручил юбилейные медали в честь 80-летия Азнакаевского района: председателю поселкового совета ветеранов Галине Шеркуновой, ведущему специалисту военно-учетного стола Тамаре Богатовой, а также подарок - доильный аппарат победителю в номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство 2011 года» Алмазу Газизьянову. Церемонию награждения продолжила глава муниципального образования "пгт. Актюбинский" Роза Галеева. Бурными аплодисментами зал встретил сообщение о присвоении звания «Почетный гражданин пгт. Актюбинский» ветерану Амиру Хакимову и занесении его имени в Книгу почета поселка. Почетные грамоты были вручены победителю в номинации «Лучшее частное подворье» Лилие Хадеевой, «Лучшему дворнику» Альбине Исмагиловой, «Лучшему слесарю» Василию Букину, «Лучшему старшему по подъезду» Тамаре Казаковой, «Лучшему старшему по дому» Татьяне Сушковой, «Лучшему сотруднику полиции» Руслану Курбиеву, «Лучшему предпринимателю» Анисе Закияновой.

    Глава поселка Роза Галеева выступила с докладом об итогах деятельности Совета и исполкома пгт. Актюбинский за 2011 год. Выполнены работы по благоустройству и озеленению поселка. Проведен ремонт на улицах Пушкина, Нагорная, Девонская, Чулпан на сумму 1 млн. 368 тысяч рублей, а также текущий ремонт мостов по улицам Актюбинская и Тукая на 162 тысячи рублей.

    Реклама

    В своем докладе Роза Алмасовна подвергла критике граждан, портящих внешний вид и обустроенность поселка. Если жители безразличны к проблемам благоустройства, то бессмысленно тратить силы на уборку, сказала она, обращаясь к владельцам садовых участков, гаражей, вываливающих где попало мусор, вследствие чего образуются несанкционированные свалки.

    Программа ветхого жилья в Актюбе - в действии. В отчетном году улучшили свои жилищные условия 29 семей, проживавшие в 4 аварийных домах. Ожидается переселение еще 45 семей из 6 аварийных домов. В то же время выделяются земельные участки для строительства частных домов.

    В поселке уделяется большое внимание развитию малых форм хозяйствования. Здесь необходимо отметить положительный пример Алмаза Газизьянова (крупный рогатый скот), Лилии Хадеевой (птицеводство), Аниса Зиннатуллина (овцеводство), Рифката Шигапова (пчеловодство) и других.

    В Актюбе продолжаются добрые традиции по укреплению института семьи и брака. Торжественно чествуют новорожденных, молодоженов, юбиляров совместной семейной жизни. Отрадно, что в прошлом году родилось на 33 ребенка больше, чем в 2010 году, в то же время число смертей уменьшилось на 25.

    На отчетном собрании были заслушаны выступления руководителя УК «Актюба» Александра Киселева, начальника отделения полиции Радика Шарафиева, главврача Актюбинской амбулатории Руслана Шарафиева, председателя совета ветеранов Галины Шеркуновой.

    Марсель Шайдуллин в своем выступлении отметил, что и впредь в центре внимания будет находится развитие второго после Азнакаево по величине населенного пункта поселка Актюба и улучшение качества жизни его жителей. Актюбинцы аплодисментами встретили сообщение о выделении для поселка достаточно высокой суммы, предназначенной для ремонта дорог в населенных пунктах. Актюбинская школа №1 в числе 3-х школ, включенных в программу капитального ремонта в районе. Решается вопрос строительства полигона ТБО и др.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: