Азнакаево
  • Рус Тат
  • В п.г.т.Актюбинский Азнакаевского района был совершен наезд на пешехода

    Правильный выбор скоростного режима - залог безопасной езды! 14 ноября 2014г. в 16.25 на ул.Татарстана возле дома № 8 п.г.т.Актюбинский Азнакаевского района, водитель автомобиля RENAULT-LOGAN, 1963 года рождения, житель п.г.т. Актюбинский Азнакаевского района, следуя по ул.Татарстана, со стороны Промзоны, в сторону ул. Губкина, по предварительной версии следствия в нарушение п.10.1...

    Правильный выбор скоростного режима - залог безопасной езды!

    14 ноября 2014г. в 16.25 на ул.Татарстана возле дома № 8 п.г.т.Актюбинский Азнакаевского района, водитель автомобиля RENAULT-LOGAN, 1963 года рождения, житель п.г.т. Актюбинский Азнакаевского района, следуя по ул.Татарстана, со стороны Промзоны, в сторону ул. Губкина, по предварительной версии следствия в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, совершил наезд на пешехода 1934 года рождения, который в нарушении п.4.3 ПДД, переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода (слева на право по ходу движения автомобиля). По данному факту ведется следствие.

    Основные причины, по которым пешеходы попадают под колёса транспорта:

    • начинают переходить проезжую часть, не остановившись и не осмотревшись;
    • двигаясь по тротуару в зоне выезда со двора, не замечают выезжающее транспортное средство;
    • на улицах с нерегулируемым движением, не осмотревшись, выходят на проезжую часть перед приближающимся транспортом;
    • в сумерках не замечают автомобиль темного цвета;
    • не замечают подаваемых водителем сигналов поворота;
    • не подчиняются сигналам светофора.

    Осенью светлого времени суток становится все меньше. В пасмурные дни темнеет еще быстрее, к тому же в дождливую погоду мы пользуемся зонтом или надеваем на голову капюшон. Почему же это опасно при переходе дороги? Зонт и капюшон мешают обзору проезжей части, кроме того, зонт при сильном ветре может вырваться у вас из рук и вы, не задумываясь о своей безопасности, побежите за ним и можете не заметить приближающийся транспорт.

    Для безопасности в темное время суток сотрудники ГИБДД рекомендуют вам использовать световозвращающие элементы, которые заметны при свете автомобильных фар. Приобретайте одежду со световозвращающими элементами (фликерами), которые вы сможете прикрепить к одежде. Будьте уверены, что водители вас всегда смогут заметить.

    Уважаемые участники дорожного движения!!! Только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения оградит вас от неприятностей и сохранит ваши жизни и здоровье. А в заключение напомним основные правила при переходе проезжей части:

    1. Пешеходам разрешается ходить только по тротуарам, придерживаясь правой стороны.

    2. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин ходить нужно по краю проезжей части навстречу движению, чтобы видеть транспорт и вовремя отойти в сторону.

    3. Пешеходы обязаны переходить проезжую часть только шагом по пешеходным переходам, обозначенным линиями дорожной разметки или дорожными знаками «Пешеходный переход», а на перекрестках с необозначенными переходами - по линиям тротуаров.

    4. При двустороннем движении, прежде чем сойти с тротуара на проезжую часть, необходимо осмотреть всю проезжую часть, убедиться в полной безопасности начала движения. Желательно перейти проезжую часть в один прием.

    5. Запрещается пересекать проезжую часть перед движущимся вблизи транспортным средством. Особую осторожность следует соблюдать при обходе транспорта, стоящего около тротуара.

    6. В местах, где движение регулируется, переходить проезжую часть следует только на зелёный сигнал светофора. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны ожидать разрешающего сигнала на середине проезжей части.

    7. В местах, где переходы не обозначены и где движение не регулируется, пешеходы должны во всех случаях пропускать приближающийся транспорт.

    8. Запрещается устраивать игры вблизи проезжей части, для этого имеются специальные детские площадки во дворах домов.

    Отделение ГИБДД отдела МВД России по Азнакаевскому району

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: