Азнакаево
  • Рус Тат
  • В первую очередь – профилактика пожара

    В последнее время участились случаи возникновения пожаров.

    Возможно, это объясняется активным использованием обогревательных приборов в холодный период. Однако главной причиной является наша неосторожность. Под началом руководителя территориального общественного самоуправления №6 Расимы Рахматуллиной в Азнакаевской школе №3 была проведена встреча, посвященная этой теме. Начальник отделения надзорной деятельности Булат Шайхутдинов рассказал ребятам о причинах возгораний, об их профилактике, правилах пожарной безопасности, о том, как действовать, если случилась беда. Он также привел статистику, особо уделил внимание пожарам, возникшим из-за детской шалости, дал полезные советы, которые необходимо всегда помнить дома и на улице, провел инструктаж.

    Расима Рахматуллина в свою очередь задала вопросы, дети оживленно на них отвечали. В ходе мероприятия выслушали и тех, кто оказался свидетелями пожаров.

    Затем была проведена небольшая викторина на знание требований пожарной безопасности, в ходе которой ребята показали, что не растеряются в опасной ситуации.

    – Инструктажи и тренировочные эвакуации в школах мы проводим в первые дни учебного года. Таким образом, не только готовим детей и персонал к возможным чрезвычайным происшествиям, но и повторяем то, что ребята уже знают, – пояснил Булат Шайхутдинов.

    Руководитель ТОС Расима Рахматуллина, подчеркнув важность таких совместных встреч, предложила продолжить их среди населения.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: