Азнакаево
  • Рус Тат
  • В период резкого похолодания в Азнакаево перебоев с подачей тепла не было

    Видимо из-за расположения в резко-континентальной географической зоне погода у нас неустойчивая. Только с начала нового года уже несколько раз были и потепления, и скачки столбика термометра до минус 20 градусов! Не привели ли такие «шутки» природы в праздничные дни к резким перепадам температур в домах с централизованным отоплением, не стало...

    Видимо из-за расположения в резко-континентальной географической зоне погода у нас неустойчивая.


    Только с начала нового года уже несколько раз были и потепления, и скачки столбика термометра до минус 20 градусов! Не привели ли такие «шутки» природы в праздничные дни к резким перепадам температур в домах с централизованным отоплением, не стало ли холодно в квартирах? Мы обратились с этим вопросом к жителям нашего города.


    Анас Баязитов, улица Гагарина, дом 19 (ТСЖ «Универсал»):


    - Я человек пожилой, на улицу выхожу нечасто. Поэтому и за похолоданиями, и за потеплениями наблюдаю только из окна квартиры. А дома изменения температуры не ощущаются, и горячая вода поступает без перебоев. Однако, часто скучаю по тем временам, когда мы были молодыми, ЦПВС руководил Маркензон, и в квартире можно было ходить в одной рубашке.


    Альберт Нурмухаметов, улица Нефтяников, дом 21 (ТСЖ «Наш дом»):


    - Не стану жаловаться, что в квартире холодно. Если есть такие, пусть позаботятся о состоянии окон и дверей, утеплят их, чтобы не пропускали холод с улицы.


    Фаниль Гилязов, улица Султангалиева, дом 33 (ТСЖ «Квартал 28»):


    - Есть и горячая вода, и тепло. Терпимо.

    Не услышали мы серьезных нареканий и от жителей домов, относящихся к другим ТСЖ.
    Руководитель исполнительного комитета города Азнакаево Расых Шакуров также отметил, что в этом году нет жалоб на холод в квартирах.


    Дал разъяснение ситуации руководитель Анакаевского предприятия тепловых сетей Азат Халимов:


    - Подача тепла, поставляемого в дома, регулируется в зависимости от погоды и температуры воздуха через центральную систему на основании графика, утвержденного по Азнакаевскому району. В целях равномерного распределения тепла, поступающего из котельных и улучшения его циркуляции, в ходе реконструкции линий городские сети были поделены на две гидравлические зоны. Это дало возможность на должном уровне поддерживать давление на линиях и в батареях отопления квартир. В большинстве домов, относящихся к ТСЖ, установлены узлы учета. Они оснащены регулировочной диафрагмой и балансировочным клапаном, что позволяет сохранять установленный температурный режим. Пользование узлами учета дает потребителям также возможность экономить средства на оплату отопления.

    Наиль АБДУЛЛИН,

    фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: