Азнакаево
  • Рус Тат
  • В период подключения тепла от некоторых азнакаевцев поступали претензии

    В этом году в Азнакаево начало холодать уже в сентябре. Руководство города и района, предприятий, предоставляющих услуги по теплоснабжению, исходя из интересов горожан, приняли меры по досрочной подаче тепла в квартиры. Во все ли жилые здания и объекты бесперебойно поступает тепло? Есть ли проблемы? С этими вопросами мы обратились к...

    В этом году в Азнакаево начало холодать уже в сентябре.

    Руководство города и района, предприятий, предоставляющих услуги по теплоснабжению, исходя из интересов горожан, приняли меры по досрочной подаче тепла в квартиры.

    Во все ли жилые здания и объекты бесперебойно поступает тепло? Есть ли проблемы? С этими вопросами мы обратились к руководителю МУП «Департамент ЖКХ и благоустройства Азнакаевского муниципального района» - Руслану Мугтасимову.

    - В Азнакаевском муниципальном районе отопительный сезон начался 23 сентября. Проведенные заблаговременно подготовительные работы позволили избежать серьезных проблем в этой сфере.

    Подача тепла была произведена в 355 домов района. Из них, в 327 дом - по централизованной системе отопления, в 28 - по индивидуальным поквартирным системам отопления. Азнакаевское ПТС - филиал ОАО «Водоканалсервис» и ООО «КСТ-2000» своевременно осуществили теплоснабжение.

    ООО «Инженерные сети», ООО «Универсалстрой», ООО «Актюбинский Жилкомсервис», МУП «Сельхозжилсервис» тоже четко выполнили свою работу по подготовке отопительных систем многоквартирных домов к отопительному периоду.

    По установленным Правительством РФ нормативам, подача тепла должна производиться, если на протяжении 5 дней среднесуточная температура воздуха остается ниже 8 градусов.

    Несмотря на это, руководство города и района, ресурсоснабжающие и обслуживающие организации, не дожидаясь такого похолодания и учитывая пожелания населения, приняли решение уже в сентябре подать тепло в многоквартирные дома города и района.

    - Погода изменчива. Как будет регулироваться теплоснабжение, если в октябре вновь наступит потепление?

    Реклама

    - На основании Распоряжения исполнительного комитета Азнакаевского муниципального района от 19 сентября 2013 г. № 2245 «О начале отопительного сезона 2013-2014 гг. в Азнакаевском муниципальном районе» Азнакаевское ПТС - филиал ОАО «Водоканалсервис», ООО «КСТ-2000» одновременно с подачей тепла предоставили нам температурные графики, в соответствии с которыми тепло в квартиры будет подаваться, исходя из температурных показателей наружного воздуха.

    - Поступали ли от граждан претензии относительно теплоснабжения?

    - В период подключения тепла некоторые жители обращались к нам с вопросами. Они уже решены совместно с товариществами собственников жилья и обслуживающими организациями.

    Все это были легкоустранимые проблемы, связанные с оставшимися при подключении тепла воздушными пробками, небольшими протечками в отопительных системах, единичными случаями выхода из строя радиаторов отопления и т.п. В целом, мы вступили в отопительный сезон вовремя и без серьезных аварий. В жизни случается всякое: где-то может упасть давление, выйти из строя оборудование, произойти порыв.

    Возникающие неполадки решаются в рабочем порядке. В таких ситуациях в любое время суток можно позвонить по телефону 7-86-86 в ООО «Инженерные сети», в свое ТСЖ, а в рабочее время - связаться с нашим департаментом по телефонам 7-35-65, 7-21-11. Мы не оставляем без внимания ни одно поступившее заявление.

    Обращаясь к потребителям, прошу, чтобы они, в свою очередь, своевременно оплачивали коммунальные услуги. Ведь именно от регулярного внесения платежей зависит обеспечение стабильной работы и бесперебойной подачи тепла в наши дома.

    Беседовала Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: