Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Парке Победы города Азнакаево высадили около 800 деревьев

    Проведение в октябре дня посадки леса уже несколько лет назад превратилось в Татарстане, в том числе и в Азнакаево, в славную традицию. В прошедшую пятницу по инициативе главы района Марселя Шайдуллина руководители района вышли на посадку деревьев в парк Победы. С добрыми пожеланиями Марсель Зуфарович приступил к началу этого благого...

    Проведение в октябре дня посадки леса уже несколько лет назад превратилось в Татарстане, в том числе и в Азнакаево, в славную традицию. В прошедшую пятницу по инициативе главы района Марселя Шайдуллина руководители района вышли на посадку деревьев в парк Победы.

    С добрыми пожеланиями Марсель Зуфарович приступил к началу этого благого дела.
    - Пусть эти деревья зашумят своей листвой, как светлая дань памяти нашим землякам, завоевавшим для страны Победу, - сказал он. Благоустройство и озеленение этого парка, который станет местом отдыха, возобновления памяти, патриотического воспитания всех азнакаевцев - наше общее дело. Будущей весной здесь разместятся и монументы, скульптуры, военная техника.


    Каким будет основной памятник, обустроенный в самом центре? В Азнакаево много художников, талантливых людей, конкурс уже объявлен, творческие работы предстанут перед компетентным жюри, и будет выбрана лучшая из них. К празднику Победы, будет воздвигнут и сам памятник.


    За движениями руководителей не успевает глаз. В просторные ямы из плодородной почвы с добрыми напутствиями они бережно сажают деревца лип. Так, за короткое время на доселе пустовавшем участке появляется целая аллея.


    Новый парк, строящийся в честь 70-летия Великой Победы, с каждым днем становится все краше. Теперь уже и не узнать эти, еще недавно заброшенные места: в современное одеяние облачились берега речки Черная, деревья и кустарники, скамейки уже приобретают вид целостной композиции и манят отдохнуть, насладиться здешней красотой.


    Кипит работа в парке и у тружеников МППБиО. Одни сажают деревья, другие обустраивают клумбы. На шести газонах появятся звезды из тюльпанов, а на двух - надпись из цветов «70 лет». Весной посадят еще и петунии, бархатцы.


    - Главным украшением Азнакаево теперь наверняка станет именно этот парк, - говорит один из работников, занятых подготовкой почвы под цветники, Валерий Миронов.


    Бригада из 20 человек под руководством Мудиры Каримовой успела высадить на городских улицах 10 тысяч тюльпанов, здесь их будет больше 20 тысяч. На территории парка уже обрели свое место около 800 деревьев.


    - Сажаем разные деревья и кустарники, - говорит директор предприятия Валерий Тимиряев. - Татарский клен, дуб, ель, рябина… Сегодня наша бригада привезла из леса липы, их будет высажено около 350-ти.


    И хотя деревца уже успели снять свои осенние наряды, место их посадки приукрасилось на глазах. Наверное, это все потому, что и начали благое дело с доброго напутствия, и вкладывают в него чистоту намерений и теплоту души…


    Лиза НУРЛЫЕВА,

    фото автора


    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: