Азнакаево
  • Рус Тат
  • В ночном клубе «Максимум» города Азнакаево задержали четырех наркоманов

    В рамках месячника «Жизнь без наркотиков» на территории Азнакаевского муниципального района проведен ряд мероприятий по профилактике незаконного оборота наркотиков. 18 октября городская прокуратура совместно с отделом МВД России по Азнакаевскому району осуществила выезды по наркопритонам. В одном из них выявлены 4 лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, составлены административные протокола...

    В рамках месячника «Жизнь без наркотиков» на территории Азнакаевского муниципального района проведен ряд мероприятий по профилактике незаконного оборота наркотиков.


    18 октября городская прокуратура совместно с отделом МВД России по Азнакаевскому району осуществила выезды по наркопритонам. В одном из них выявлены 4 лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, составлены административные протокола по ст. 6.9 КоАП РФ, указанным лицам назначены наказания в виде административного ареста.

    По факту содержания наркопритона отдел МВД России по Азнакаевскому району в настоящее время проводит проверку.
    В период проведения месячника в отношении 2-х лиц возбуждены уголовные дела по факту сбыта и хранения наркотических средств.


    Во всех образовательных учреждениях района состоялись родительские собрания на тему «Посмотри в глаза ребенку» с участием представителей правоохранительных органов района. Также в образовательных учреждениях района и учреждениях массового досуга молодежи проведены лекции и беседы. Молодежь приняла активное участие в проводимых в рамках антинаркотического месячника спортивных мероприятиях.


    Городская прокуратура провела проверку соблюдения ГАУЗ «Азнакаевская ЦРБ» требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах. Установлено, что нарушен порядок освидетельствования гражданина на состояние наркотического опьянения. За выявленные нарушения виновным объявлены замечания.

    Реклама


    Городская прокуратура совместно с отделом МВД России по Азнакаевскому району провела проверки во всех аптечных учреждениях, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории района. Проведены контрольные закупки и сверки имеющихся рецептурных бланков с остатками кодеинсодержащих лекарственных средств. Фактов нарушений не выявлено.


    В ходе рейда, проведенного 19 октября в ночном клубе «Максимум» г. Азнакаево, выявлены 4 лица в состоянии наркотического опьянения.


    Кроме того, у одного из жителей г. Азнакаево обнаружен пакетик с веществом растительного происхождения (предположительно, марихуана), которое направлено на исследование. Отдел МВД России по Азнакаевскому району проводит проверку по данному факту.


    В указанный период поступило 2 сообщения о фактах сбыта наркотических средств. Напоминаем, что сообщения, в том числе анонимные, о фактах незаконного оборота наркотических средств и содержании наркопритонов, вы можете оставить в ящиках для обращений граждан, расположенных в государственных и муниципальных учреждениях, а также по телефонам горячей линии: 7-07-88 (прокуратура) и 7-30-87 (отдел МВД).


    Азнакаевская городская прокуратура

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: